2023战绩 | 从Top100开外,到带奖脆录T36!看完他们的文书,我明白了...

研究生 2022-11-17 11:25:27
昨天迎来两枚港大,今天再夺两枚罗切斯特——
 
23 Fall的offer收获之风,这不就嗷嗷刮起来了!
 
恭喜明德学子W同学从美本Top120冲进美研T40,斩获罗切斯特大学(#36)的心理健康咨询硕士项目offer!
 
另有明德学子Y同学,也同样收获了这一项目录取!
 
PS:两名学子还都收获了$30,060美元的奖学金哦!
 
明德战绩速报!
 
 
W同学
本科学校:美本某Top120院校
本科专业:心理学
三维成绩:GPA:3.4+
申请老师:Grace Shi
Mentor:Wang(Yale)
明德战绩速报!
 
 
Y同学
本科学校:美国某Top80院校
本科专业:心理学
三维成绩:GPA:3.6+
申请老师:Grace Shi
Mentor:Zhao(Princeton)
 

 
1
两篇赢在不同方向的,
致胜文书!
 
单从两张offer图来看,W同学与Y同学的身上似乎有不少的相同之处——
 
同样的本科专业(心理学),
对于申请咨询心理学项目来说非常匹配;
 
同样档位的GPA成绩,
从往年看GPA3.0+的学生都有机会;
 
同样的低综排本科,
在明德导师的规划下实现了美研排名质的飞跃;
 
同样是没有提交GRE成绩,
导师分析咨询心理学项目普遍不需提交GRE,因此节省时间,尽早申请,成功首轮通关;
 
同样是高额奖学金($30,060美元)录取,
明德导师的申请规划YYDS!
 
......
 

 
但,要说到同样出色且凭此完成一击制胜的文书,两位学子的攀登之路可就显出截然不同了,毕竟咱们明德导师最擅长的就是因材施教与个人定制了!
 
而这两篇文书的完美思路,小德这就为你揭晓。
 
01
从校园TA,到心理咨询的有效转化
 
已经毕业的W同学仅拥有一段实习,因此其在简历和文书中可供大幅泼墨的经历主要来源于几段校园TA(Teaching Assistant)。
 
但偏偏这几段TA经历,都是教英语/数学等学科与心理学没有关系,这就导致W同学呈现给招生官的样子,与咨询心理学看上去相去甚远...
 

 
为了扭转这一情况,导师团队携手海外Mentor,一起从项目调性进行反推,思考心理学究竟需要什么样特质的学生,并以此向W同学进行连接。
 
明德导师考虑到在未来从业时,面对不同的心理咨询客户,一定需要掌握不同类型的沟通技巧,而“沟通”则正是W同学在TA经历中最擅长也最频繁去做的事情。
 

 
因此,明德导师在文书中便以此为轴,讲述了学子面对不同年龄群体、不同个性的学生,都可以很流畅融洽地高效教学,这种沟通技巧的积累为Ta在咨询心理学的求学路上奠定了很好的基础。
 
通过一遍遍地润色与修改,从简历到文书,W同学的“样子”都得到了很大程度的“翻新”,并更加契合哥大、JHU、宾大、罗大等院校项目的要求,最终也如愿收获offer!
 

 
02
从自身经历出发,弥补最大短板
 
相对于W同学而言,Y同学虽然拥有更高的GPA成绩,但却在文书写作时迎来的更大的挑战。
 
没有实习经历,亦没有心理咨询相关经历,只有在学校跟教授做的几段实验室经历——
 
这样的软背景,对于格外看重实践实习的咨询心理学项目来说,无疑成为了Y同学申请时的最大短板。
 

 
面对这一境况,明德导师丝毫不感慌张,立刻想到了从学子的生活环境、经历中挖掘可用素材。
 
由于Y同学平日对抑郁症相关心理问题颇有研究,导师团队便把这种见解融入了文书——
 
一边用实验室经历填补实践的空白,一边用对抑郁症的研究将学子的专业性突显而出...
 
曾经的申请短板,便摇身一变,成了申请加分项!
 

 
虽然罗切斯特大学的心理健康咨询硕士项目,目前都还不是两位学子最优秀的录取,但能在11月中旬手握一枚优质录取,还是非常值得令人欣喜!
 
我们也期待着未来,还有有更多有关两位学子的捷报传来!
 


 

2
高薪高需求的心理学项目
 
《普林斯顿评论》曾通过对美国各专业的工作前景、薪资水平及专业3个方面展开受欢迎度的调查,评选出了美国最热门的五大类专业——
 
除了耳熟能详的计算机、商科等大热专业以外,看似“冷门”的心理学也跻身在列。
 

 
这是因为在现代社会的持续加速发展中,人们的压力也越积越大,各种心理问题层出不穷,国内外对心理学家的需求都已经到了极为迫切的程度,心理学也就逐渐成为了近年来的申请大热门。
 
一般来说,心理学主要会被分成两大块,一种是比较偏理论的心理学,一种是偏应用类的心理学。
 

 
常见的专业方向包括:认知心理学、发展心理学、社会心理学、教育心理学,以及两位明德学子收获的咨询&临床心理学。
 
在这些方向中,大多数都比较偏科研,开设在心理学习系下,这些专业在申请之时,往往对于学生本科的专业背景要求会比较严格。
 
而咨询心理学则明显更偏实践一些,很看重申请者的沟通与共情能力,大部分是开设在教育学院下,也有的在医学院(会有一点点难申请)。
 

 
这类项目的学制时长往往都比较长,除了上课之外,都还有实践和实习的学分要求,一般都需要至少两年。
 
接下来我们就一起看看,如果想要申请名校的这一项目都有哪些方面需要注意——
 
01
专业背景及先修课要求
 
教育学院下面咨询心理学项目对于本科专业要求会宽容一些,可以选修几门心理学的基础课就可。
 
纯转专业申请的学生可以修网课,国内有个心理咨询的平台“简单心理”,可以修课拿证。
 
02
三维要求(GPA,TOEFL,GRE)
 
如果你的目标是TOP30学校的话,GPA最好是能保持在3.5以上,不管你是什么专业。
 
比起GRE,托福的重要性更大一些。因为心理咨询这个方向,你以后要做心理咨询师的话,沟通能力是非常重要的。
 
如果你是在美国做心理咨询师,那你的英语的沟通能力无疑就更加重要了。
 
03
实践与面试
 
实习方面最好具备一点相关的心理咨询经历,或校园实验室科研亦可。
 
面试则是申请阶段的重点之一,尤其是心理咨询这个方向,基本每一个学校都会有面试环节。
 
面试的形式,有单面也有群面,你如果面试表现的比较好的话,录取的概率还是非常大的。
 
我们明德对于面试都会有专门的导师来给大家做各类面试的辅导——
 
此次拿到录取的两位明德学子就在海外Mentor的帮助下,进行了多次模拟训练。
 

 
另外值得一提的是,罗切斯特的这一项目可以培养学子获得纽约州心理健康咨询资格证 ,这会对后续的留美就业带来极大的便利,也算是一大项目特色!
 

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251