2023战绩 | 强!陆本申请,5个月拿下哥大MPA!中位薪资10W起步,学子狂赞...

研究生 2022-11-19 14:00:14
2023申请季,名校offer来不停——
 
今天的主角,是哥大!
 
恭喜明德学子Y同学,仅用5个月(5月签约,10月申请DDL),便成功拿下哥伦比亚大学(#18)公共管理(MPA)硕士项目offer!
 
除此之外,亦一举斩获了南加州大学(USC)分析学与纽约大学(NYU)财务规划两大硕士项目!
 
可以说是从美东到美西,横跨多个项目的多点开花了。

明德战绩速报!
 
 
Y同学
本科学校:国内985院校
本科专业:经济学
三维成绩:GPA:3.4+,TOEFL:100+
申请老师:Han
Mentor:Li(Columbia)
 

 
1
5个月极速冲刺,
两大目标皆圆梦
 
在首次完成沟通之后,明德导师就意识到Y同学的申请诉求直接而明确——
 
共有两点:
1. 只申请2023春季入学的项目
2. 目标以纽约为最佳地点,且必须为名校
 
虽然看似简短,但这两条想要全部完成,可并没有说上去那么简单。


且受限于工作忙碌的影响,Y同学几乎将整个留学申请的过程全部托付给了明德导师,对导师团队给予了极大的信赖,而这份信赖也从来都不会被辜负!
 
Han老师在对学子信息分析一番后,立刻察觉到了学子的两大申请难点——
 
第一是没有GRE成绩,且TOEFL成绩虽然达到100+,但出现了单科(Speaking)较低的情况,学子又没有时间重考。
 
这就导致只能以无G+以现有TOEFL成绩提交的方式进行申请。
 

 
第二则是学子对美研申请的项目与就业方向了解甚少,只是希望能获得更好的职业发展,需要导师给予更精准的定校支持。
 
面对这一情况,经验丰富的明德导师迅速展开工作,分别从“定校”与“文书”这两大方面着手,帮助学子完成了“5个月极速爬藤计划”!
 
01
从就业发展出发,
哥大MPA成为首选
 
近年来,美国的公共管理(MPA)和公共政策(MPP)逐渐成为了一个很受重视的文科专业。
 
根据芝加哥大学给出的解释,MPP和MPA课程是相互补充的,尽管课程和专业可以重叠。
 
MPA学生通常擅长管理和政策的技术实施,而MPP学生则被训练为分析和建议合理的机构政策。
 

 
由于MPA是一门交叉性、综合性非常强的学科,课程往往会涉及管理学、经济学、政治学、法学等多个领域,因此在就业市场中也拥有者较为广泛的选择权。
 
考虑到Y同学的本科专业又恰恰是MPA项目很青睐的经济学,因此公共管理就成为了最适合学子申请的项目之一。
 
而哥大,则无疑是名校MPA中的“扛把子”。
 

 
地处纽约,又靠近众多国际组织,未来无论是实习还是就业,哥大都能为毕业生提供非常出色的选择。
 
除此之外,考虑到在大数据时代的影响下,拥有定量分析技术课程的MPA会在未来愈发受到欢迎,而哥大MPA就恰恰开设了数据分析与量化分析(DAQA)方向。
 
申请首选,这不就来了么!
 

 
看到这里,如果你认为明德导师的定校计划已经宣告完成,那可就想错了——
 
为了能够让学子多一些择业的选择,Han老师几乎将经济学本科的辐射范围扩到了最大:
 
从MPA到分析学,再到偏市场的财务规划;从美东纽约的哥大、NYU,到就业同样顶尖的南加州...
 
不同的分档、不同的学校、不同的项目,为学子保障了申请录取率的同时,也给学子带来了更多种学习与就业可能。
 
而结果嘛...
 
就如本文开篇所述,3投3中!
 

 
02
文书由小及大,
完美打造学子人设
 
MPA项目总是很看重文书与面试。
 
Y同学虽然没有相关的实习经历,但拥有一段正在进行中的工作经历,这给予了导师团队很好的施展空间。
 
毕竟作为一个就业导向的项目,SIPA对申请者的相关工作经验非常重视,据录取数据反馈,在录取的所有学生中,大约只有10%是无全职工作经验的本科毕业生。
 
因此Han导师以学子的工作经历为核心,不断挖掘可用信息,由小及大地将这些信息与MPA项目串联起来,条理清晰地展现出学子对于公共管理问题的思考。
 

 
此外,考虑到所申请的项目分支为数据分析与量化分析(DAQA)方向,明德导师也将学子在定量研究上的优势体现在了文书之中,使学子与哥大MPA所涉及的众多Concentration产生了系带感。
 
除此之外,导师团队也携手哥大毕业的海外Mentor,一起为学子进行了详尽的面试辅导,给Y同学的哥大追逐之路盖上了最终“胜利的勋章”。
 

 
2
薪资中位数10W,
哥大MPA太豪横!
 
哥伦比亚大学(Columbia University),简称哥大,是一所位于美国纽约曼哈顿的世界顶级私立研究型大学,为美国大学协会的十四所创始院校之一,常春藤盟校之一。
 
哥大的MPA项目隶属于国际和公共事务学院(SIPA),学制为 2 年(21个月),属于STEM项目,可获3年OPT,对于留美就业来说具备优势。
 

 
项目每年招收学生大约260人,对国际生较为友好——
 
约69%为来自35个不同国家的国际学生,一届的中国学生大约在50人左右。
 
该项目下设了6个Concentration以及7个Specialization,前者代表学生想要研究的政策方向,后者则像一个课程上的minor,可以帮助补充concentration所需要的不同专业知识。
 

 
学子需要从中各选择一个,其研究深度与就业广度都是行业内的翘楚地位,而明德导师为Y同学所选的数据分析与量化分析方向是每年申请中最热门、难度也最高的一项。
 
具体课程则如下图所示:
 

 
作为文科中的就业王者(MPA),与最优越地理位置(纽约)的结合,哥大MPA的就业率始终非常稳定!
 
从官网数据可得,2021年毕业生毕业六个月后就业率高达99%,在私营部门工作的薪资中位数更是高达10W美元!
 

 
雇主名单则更是完美覆盖私营、公共部门与非营利机构的各大大厂,如埃森哲、贝恩、花旗银行、德勤、麦肯锡、纽约联邦储备银行与国际救援委员会等...
'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251