2023战绩 | 95%就业率,GPA3.0+斩获T30 BA带奖录取!Ta却说自己差点错过...

研究生 2022-11-24 14:08:58
全美顶尖BA(商业分析)录取来啦!
 
恭喜明德学子M同学,以Top 70美本、GPA3.0+的成绩,成功带奖(1000美元)斩获冲刺校维克森林大学(#29)的招牌——商业分析(MSBA)硕士项目offer!
 
从5月当季签约,到圆梦全美Top 30,仅用半年时间完成留学大飞跃!
 
明德战绩速报!
 
M同学
本科学校:美本Top70院校
本科专业:金融
三维成绩:GPA:3.0+,GRE:330+
申请老师:Grace Shi
Mentor:Michael(UPenn)
 
 
1
 
只申金融?No
精准规划拿下全美顶尖BA
 
在与学子进行了首次沟通后,导师团队得知了“希望能选到真正能令自己学到东西的项目”是M同学的最大诉求。
 
在专业领域方面,学子则只对纯金融的方向情有独钟。
 
...怎么突然收获了维克森林的商业分析offer呢?
 
当然是咱们经验丰富的明德导师,为学子规划了更科学也更有机会冲击名校的,新航道——
 
 
01
结合学子心愿,
不错过任何一次冲刺机会!
 
虽然学子自认为纯金融是自己最感兴趣的方向,但明德导师一方面考虑到很多美研BA的课程也很适合金融学子去读;
 
另一方面则认为仅有3.0+GPA成绩,要想冲击美国Top 30就需要自主创造更多机会。
 
因此在定校之时,结合了学子的诉求与心愿,Grace老师决定为M同学主申金融的同时,灵活穿插了些许BA冲刺项目。
 
由于维克森林的BA项目在首轮申请的录取机会最大,因此便将此项目作为了第一轮申请的主要冲刺目标。
 
而在收获这一北卡名校offer的同时,导师团队也依然在为学子的二轮申请进行紧密的筹划——
 
考虑到CMU(卡耐基梅隆大学)的BA项目需要申请者掌握一段编程语言,并以此写一段文书经历。
 
于是Grace老师很早就建议学子通过网课的方式学习Python,尽量拿到certificate,并以此作为后续申请的有效加分。
 
 
也正是明德导师这种“不让学子错过任何一个潜在机会”的规划理念,帮助很多明德学子实现了自我的突破,收获了曾认为难以企及的录取
 
PS:值得一提的是,在与导师进行沟通之时,M同学彰显出了非常强的理解能力,总是能够第一时间get到导师的建议并迅速给出反馈,这种高效的沟通过程也为学子最终的优异录取增添了一份力量。
 
 
02
定制实习补短板,
面试作业引“插曲”
 
在维克森林大学的官网问答中明确写到,该校BA项目的申请者最好拥有3.2+GPA成绩,M同学显然条件仅能做到将将达标。
 
且虽然学子的本科金融课程质量很高,但综排仅为Top 70的美本也并不能为学子在硬件背景上“力挽狂澜”。
 
 
因此,导师团队非常清晰地意识到,如果要帮助学子冲击全美顶尖的金融/BA项目,就必须在实习与文书/简历包装上面多做文章。
 
由于学子自身的实习经历仅有两段,且均不算与金融行业强相关,Grace老师便一边为学子从公司资源出发,定制规划了一段普华永道的实习项目,一举填补上了学子简历上Big Name的空白;
 
另一边则也建议学子从家庭或自身资源进行寻找,补充了一段证券公司的实习经历。
 
 
也正是这两段实习过程,不仅为导师团队提供了更多创作素材,也令学子的简历看上去与申请项目更加匹配,最终完美地撑起了M同学的软背景!
 
而在收获维克森林大学BA项目offer之时,其实学子和导师还一同献上了一段小插曲——
 
由于维克森林的BA完全在学子的申请意料之外,因此M同学在给Grace老师报喜时很激动地只发来了“录了”二字,导致老师还以为是此前安排的面试视频录制完成了...
 
经过仔细询问后才得知,原来是迎来了收获的喜讯!
 
 
录取瞬间分享
 
2
 
就业率95%
维克森林的招牌BA项目
 
维克森林大学(Wake Forest University),是美国一所极富盛名的综合性研究大学。坐落于美国北卡罗莱纳州(近年来全美发展最迅猛的地区之一)的历史名城温莎(Winston-Salem),离大西洋海岸仅三小时车程。
 
因小班制精英教学体制,维克森林也被称作“南方哈佛”、“南方达特茅斯”。
 
 
维克森林大学的商学院被2021年《美国新闻与世界报道》评为了全美前10%最佳商学院,教学质量常年与宾夕法尼亚大学的沃顿商学院并驾齐驱。
 
而其维克森林的招牌商业分析项目则正是在此学院下开设。
 
维克森林大学的MSBA项目,时长为10个月,共3个学期,课程安排相对密集,从7月开始至次年5月结束,共计37学分。
 
作为一个已通过STEM和OPT认证的项目,维克森林的MSBA旨在培养学生将分析和商业的各个领域相结合,增加数据的影响力,学子毕业后有将近三年的时间可以实习和工作。
 
 
整个课程设置强调BusinessTech的均衡发展,课程安排很合理。
 
秋季学期主要是长达一个学期的大课和两个小模块课程的结合,内容涵盖数据分析,商业模型,数据管理,可视化分析,机器学习等。
 
春季学期被分成两个分开的模块,在此期间,学生将继续开发用于预测、优化和产生可操作信息的模型,并探索数据分析的多行业应用,完成三门课的团队实习并做出展示。
 
具体课程详见下图——
 
维克森林BA项目课程表
 

 
在录取方面——
 
根据官网信息可知,项目2023届共招生134人,平均GPA3.49,平均GRE321,相较往年有了非常明显的提升,预测在未来该项目的录取线很可能还会继续收紧。
 
 
维克森林的MSBA项目还拥有着非常完善的市场准备&就业中心,该中心拥有一支由高素质的职业教练组成的团队,这些career coach会帮助每名学生规划职业目标,提高面试技巧,从而探索开展出更多的职业机会。
 
从2021毕业生就业数据来看,该项目的就业率高达95%!
 
 
就业领域主要以咨询公司与金融服务公司为主,岗位则聚焦于金融、分析与咨询。
 
此外,维克森林的学校名声与声望在全美也颇具享誉,BA专业的毕业生非常受如苹果、迪士尼、普华永道、德勤、埃森哲、安永、亚马逊等大厂的青睐。
 
目前,维克森林大学的BA项目首轮申请已结束,但国际生的最终DDL为明年的315,如果有同学对此项目很感兴趣,依然可以进行合理的规划冲刺。
'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251