这所大学学术极强,多项专排占据全美Top10,但地理位置却让人又爱又恨…

最新消息 2020-11-19 14:27:25

 2021 US News美国大学排名发布,最让人惋惜的是罗切斯特大学和佐治亚理工学院两所高校,双双从TOP30阵营中退回。这两所学校均于2020年冲入TOP 30,并列位于#29,不过可惜的是,今年全部退出,罗切斯特大学位列#34,而佐治亚理工学院位列#35!

 

之前我们已经介绍过佐治亚理工学院,今天就一起来了解一下罗切斯特大学吧!

 

01

Meliora 永争上游

 

 

 

罗切斯特大学(University of Rochester),简称U of R,始建于1850年,世界顶尖私立研究型大学,被誉为新常春藤,在美国享有盛名,其中音乐(Music)、光学(Optics)和金融(Finance)等专业素享盛誉,名列前茅。其他如政治学、物理学、生物医学工程、经济学、护理、临床心理学、计算机科学、化学、生物和公共卫生等专业在学术界也享有很高声誉。

 

该校是一所小型私立大学,学生人数少,小班教学,生师比为10:1,学校把课程分成了social science,natural science和 humanity。所以学生除了自己的major之外还需要学习两个其他方面的cluster。在罗彻斯特大学非常容易在毕业之前获得双学位甚至三学位。

 

罗切斯特大学设有7大学院:

伊斯曼音乐学院(Eastman School of Music)

文理与工程学院(College of Arts, Sciences & Engineering)

华纳教育学院(Warner Graduate School of Education)

西蒙商学院(Simon Business School)

护理学院(School of Nursing)

医学与牙医学院(School of Medicine and Dentistry)

伊斯曼口腔健康研究所(Eastman Institute for Oral Health)。

 

伊斯曼音乐学院(Eastman School of Music)长年被US News评为美国顶尖音乐学院,提供本科和研究生项目,包括作曲、乐理以及表演艺术在内的各种音乐领域的教学;文理与工程学院招收本科生最多,光学研究所是美国三大光学中心之一;教育学院主要是研究项目;西蒙商学院(Simon Business School)是美国顶级的商学院,也是美国唯一一所在商科的各个领域都被规划为STEM项目的大学。

 

02

“花城”罗切斯特市

 

 

 

罗切斯特市(人称罗村)是美国纽约州西部安大略湖南岸的工业城市,湖港,属于门罗郡,也是郡治所在,纽约州第三大城市,被誉为“世界影像中心”、“面粉城”,每当到了春季,百花盛开,因而又有“花城”的美誉。

 

从地理位置上说罗村是属于纽约州,不过实际上离加拿大的多伦多更近。从罗村到纽约有334英里,开车得5个多小时,坐飞机最快也得1个多小时,不过去多伦多就只用50分钟,去边境著名的尼亚加拉大瀑布开车只用90分钟。

 

这里拥有多个文化机构,包括纪念艺术馆、罗切斯特当代艺术中心、罗切斯特博物馆和科学中心等。由于早年罗切斯特利用充沛水力推动水车来磨面粉,至今仍然保留有过去的水车与工业生产遗迹,供游客与民众追忆当年。

 

03

申请罗切斯特大学

 

33.jpg 

 

官方数据:

申请人数:18066

录取人数:9726

录取率:33%

本科生:6227

师生比:1:10

国际生比例:17%

男性/女性:51/49

四年毕业率:79%

六年毕业率:85%

毕业两年平均薪水:$41,800

 

 

 

图片截取自罗切斯特大学2021招生手册

 

罗切斯特大学招生采用整体应用程序审查,从全球范围内甄别出好奇、有能力和积极参与的学生。我们试图了解每个申请人的学术能力、课外活动和道德品质,以确定他们具有改善校园和世界的能力。我们是一个多元化的机构,重视机会的平等,和对思想诚实、尊重考试的审查。我们看到年轻的领袖们将庆祝和保护我们大学的价值,并与我们一起使世界变得更美好。

 

申请要求&数据:

SAT均分:写作阅读630-710,数学650-770

ACT均分:29-33

 

 

 

关于面试:官方在招生说明中强烈推荐学生参加!

 

申请截止日期:

 

 

申请截止日期

结果通知日期

回复OFFER期限

早申ED1

11.1

12月中旬

3周内

早申ED2

1.5

2月初

3周内

常规申请

1.5

4.1

5.1

 

04

校友说

 

 

 

关于罗村

 

每次被问到我们罗村在哪儿,我都会抖机灵地说在多伦多旁边,美加边境上。这样对方会立刻有了直观的概念,比解释美国东部纽约州西北部要方便的多。从这儿飞多伦多只用50分钟。去边境著名的尼亚加拉大瀑布只用开车90分钟。拜地理位置所赐,罗村冬季长,气候寒冷,降雪多。

 

选课灵活

 

第一年的general education要求很少,必修的只有写作课,而且第一第二年上都可以。四年里,需要在除了你major所在的area外的其他三个area (natural science, social science, humanities)中选择三门上,来组成一个cluster。如果是想学工科的学生对于cluster的要求更少,除专业外只要上一个cluster的课就可以。

 

 

 

没有必修课

 

不要求你在毕业前一定要上文学外语或者生物,唯一的必修课就是大学写作。简单来说,在你的专业之外你只需要上6门课(工科4门),而这6门课你有相当大的自由去选择。由于没有必修课占用课表空间,除工程学生外,罗村几乎人人都是两个专业。

 

 

 

周边吃喝

 

罗切斯特市是个中国标准的村儿,人不多,适合寒窗苦读。这里虽然位置偏僻,气候寒冷,却是个移民很多元的地方。华裔,韩裔,印度裔,还有各种中东和非洲的小国家来的移民,只有你想不到,没有找不到。罗村虽然没有太多玩儿的,但是中餐馆,日餐馆,韩餐馆,越南印度菜,火锅石锅保你能过足嘴瘾。罗切斯特市有相当庞大的华人社区。

 

留学生们的手机上都下载了Ricepo(北美中餐外卖软件),在对食堂的饭菜厌倦时便可在十几家中餐馆里轻松下单。这里的卡拉OK连TFBoys的歌曲都能找到。逢年过节当地的华人联谊会和学校的CSA都会举办盛大的活动,非常有天下华人为一家的感觉。

 

05

Fun Facts

 

 

 

罗切斯特大学有很多“忠实”的校友,他们有18个体育老师都是毕业于罗切斯特大学;

校花是蒲公英,代表罗切斯特的毅力精神,吉祥物洛基(Rocky)则是一只大黄蜂;

虽然罗切斯特大学的体育项目并不出名,但事实上他们已经在足球、篮球比赛中拿下了四次全国冠军;

罗切斯特大学只有一个I级运动队,是他们的壁球队;

罗切斯特大学是纽约州的第六大雇主;

与许多其他历史悠久的大学一样,罗切斯特大学也有传说中的隧道,连接教学楼;

罗切斯特拥有一个超级绿色的校园,支持可持续发展计划,包括无滴水淋浴龙头,本地种植的食物和太阳能回收压实机;

罗切斯特大学拥有两个世界上最强大的高能量和高强度激光器。

 

 

 

虽说罗切斯特大学今年又从US News综合大学TOP 30中退了出来,但并不影响该校在大家心目中位置,而且在2021 US News最具价值大学排名中,罗切斯特也位列第22位,甚至排在了康奈尔之前。排名指标不同导致了学校排名不尽相同,我们也不用太在意,其强劲的学术和多元包容的校园,才是吸引着无数的留学生前往的原因!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251