明明TOP40都进不了,凭什么拿到了TOP10的offer?

最新消息 2020-11-20 14:19:12

如果说申请美国本科名校有捷径的话,那转学一定算一条!

 

远的不说,就说2020申请季,我们就有2位同学从排名40+大学进入TOP 10,还有1位同学从排名25+大学进入TOP 10,另外还有从加州社区学院进入康奈尔大学,香港社区学院进入密歇根安娜堡,以及众多从美国排名30甚至50+大学或者国内普通高校进入美国TOP30名校的学生!

 

 

辛辛苦苦三四年,却发现不管软背景还是硬实力,都离梦校十万八千里,怎么办?

 

自身条件还不错,本有机会进入美国TOP30,却申请失利,又怎么办?

 

高考后被双非院校录取,不甘心,除了考研还有没有机会进入世界名校?

 

进入大学了却发现报考院校并不适合自己,还能改变吗?

 

转学,让一切皆有可能!今天小藤从如下几个方面跟大家科普一下本相关信息:

 

√ 为什么美本可以转学,名额哪里来?√ 转学申请会比新生申请更容易?√ 如果想转学,什么时候最合适?√ 什么样的学生更适合本科转学?√ 本科转学申请重点考察哪些因素?√ 转学都需要什么申请材料?


 

为什么美本可以转学名额从哪里来?

 

主要来源:新生退学、转学产生的空位,也有学校为了更多好的生源而增加的名额。

 

为了提高新生的留存率,美国大学在招生时候都会重点考虑学生的匹配度和保留率,然而每年还是会有一部分学生因为种种原因选择了离开,尤其是学生基数大的一些公立大学。

 

 

 

同样对于学生基数小的私立学校或者顶尖学府,每年产生的可转学名额就会非常少。

 

具体信息我们可以从学校官网查询,或者直接咨询小藤!

 

 

 

转学名校比新生申请更容易真的吗?

 

首先从学校来说,确实会有部分学校转学录取率高,而且录取要求又比新生偏低的情况,这个需要针对性的具体了解。

 

另外从学生角度来说,有更多的时间提升标化成绩、完善文书,再加上大学GPA高可以直接验证学习能力,如果是美本在读申请转学,比国际生直接申请也是有一定的优势。

 

 

 

如果打算申请转学我要如何规划?

 

注意:

无论你在转学时已修习了多少学分,一般美国大学最多可以转两个学年的学分;

 

美国大学还规定,转学生必须在校学习至少两年才有资格获得学士学位。

 

所以想要顺利入学, 最佳转学时间是:

大一上学期开始准备(大二入学)

有一定风险,适合标化较好,入读大学后能很快适应新的生活,保持好GPA的同时完成很多其他工作,好处是可以减少学分损失,快速进入目标大学。

大二上学期开始准备(大三入学)

性价比较高,国内大学生也有充足的时间进行语言成绩等内容的准备。甚至有些学校对于大一结束修改30学分的学生,可免SAT成绩。

 

受制于大部分学校的规定,在转入的大学读两年 + 修够至少60个学分,才能拿到学位证。所以大二结束前没有转学的话,会面临两个问题:多读半年以上和浪费一部分学分!当然特殊情况的学生另当别论。

比如我们国内大四在读的某同学,为了更加系统的学习数学专业知识,重新转入大三年级。

 

 

UCLA 各个学院录取情况)

 

通过转学逆袭美国名校我可以吗?

 

1

GPA转学

第二次机会:去了不是很理想的学校,想再一次申请自己的梦想学校。

学术方面:专业、研究机会欠缺或者开设课程等对于申请人没有挑战性。

社会资源帮助:学校的跨文化交流、课外活动的丰富程度、环境气候舒适度未来的升学就业等,不能满足学生的需要时。

社区大学学生:要拿到4年制本科学位。

2

GPA转学

如果GPA即将或已经低于2.0, 那么将面临的是警告、休学或退学。学校一般先会提出警告:下学期如果GPA还没提升到2.0以上,将会被休学或退学。这时学校会给学生大约两周时间来处理后续事宜,否则I20 失效签证失效,留学生身份作废,只能回国。

 

这种情况下,有两种建议:

a,立即申请社区大学,在社区大学GPA提升到2.0以上,再申请转回到原来的大学或其他大学;

b.立即申请其他的大学,当然这时申请的学校肯定不会太好。拿到学校offer后,先转I20,保留自己的留学生身份。

 

 

UCLA 录取转学学生分布情况)

 

申请本科转学美国名校考察哪些因素?

 

本转中最重要的考核因素

 

大学GPA-------------------------91.90%

能转课程的GPA------------------58.60%

文书------------------------------20.50%

推荐信----------------------------18.20%

学生对于要申请的专业的兴趣-----12.60%

高中时的GPA---------------------11.70%

所在大学的教学水平--------------11.70%

SAT or ACT-----------------------7.30%

工作或课外活动-------------------4.70%

高中的教学质量-------------------2.80%

 

决定要申请转学的话需要什么申请材料?

 

1

成绩单:
大学成绩单(GPA)、高中成绩单和高中毕业证

2

标准化考试成绩:
TOEFL/IELTS,  SAT/ACT,高中升大学时的SAT/ACT成绩

3

文书材料:
Personal Essay:通常需要写为什么转学;简历;大学的补充Essay,一般是Why school, why major?

4

推荐信:
通常需要大学任课老师、大学advisor,高中counselor来提供

5

存款证明:
准备好一年的学费和生活费资金证明即可

6

College report:
College report 需要大学的advisor或dean来提交给大学

7

课程描述:
转学的本质是将原先学校修的学分转到新的学校,从而免修已修的课程。课程描述是转学分的重要凭证。由在读大学出具原始的课程描述,在申请的过程中由原学校老师递交给申请的大学,大部分学校要求在录取之后递交即可。学校在录取了学生并且学生最终确定入读该校后,学校会根据课程描述来审核可转学分的数量。

8

个别学校会要求提交AP/IB/A-level成绩单

 

 

   

(图片来自于UIUC官网)

 

本科转学政策如此复杂,小藤最后再提醒一次:一定要提前做功课,提前准备,确保冲刺理想大学万无一失! 

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251