QS世界大学TOP40-50名校本科申请条件盘点,杜克表示不服!

最新消息 2020-11-21 11:48:07

 一周一次的2021 QS世界大学排名中TOP 100名校的申请条件又与您见面了,今天是第五期,TOP 41 - TOP 50名校申请条件,杜克大学、墨尔本大学、港中文港城市、伦敦政经等世界名校等你了解!

 

 

 

墨尔本大学The University of Melbourne)是一所坐落于澳大利亚文化、艺术与工业中心墨尔本市的一所大型公立综合性大学,始建于1853年,是澳大利亚历史上第二悠久的高等学府,仅次于悉尼大学。墨尔本大学是环太平洋大学联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟、英联邦大学协会的成员,澳大利亚八校联盟和澳洲六所砂岩学府之一,也是Universitas 21的创始会员和秘书处所在地。 

 

墨尔本大学强调学生在学术造诣与人格修养等方面的综合能力,建校已来,已经培养出28万名遍布世界各地的优秀毕业生。其中包括4位澳洲总理,8位诺贝尔奖得主,120名罗德学者。墨尔本大学是澳洲最好的大学之一。

 
申请截止日期

Semester 1,2021:11.30


标化成绩要求

雅思最低6.5(各项不低于6.0);

托福最低79(阅读和听力不低于13,口语不低于18,写作不低于21);

PTE58-64(沟通技巧听说读写各项不低于50)

其他成绩根据专业不同录取要求不同:最低GPA 3.0-3.6、最低SAT 1250-1400、最低ACT26-30、 最低2门AP(每门最低3分);

不接受高考直录。


强势专业

会计与金融,商务与管理,经济学与计量经济学,化学,环境科学,建筑学,化学工程,土木工程,电子电气工程,机械航空与制造工程,采矿工程,艺术与设计,表演艺术,传媒,计算机,教育学,英语语言文学,护理,药剂学,兽医学

 

更多信息:

https://study.unimelb.edu.au/how-to-apply/undergraduate-study/international-applications/entry-requirements/indicative-entry-scores-international-students

 

 

 

 

杜克大学Duke University)位于美国北卡罗莱纳州的小城达勒姆,是一所世界顶级的私立研究型大学。虽然目前的学校创建于1924年,但杜克大学的历史实际上可以追溯至1859年的三一学院或更早的布朗大学。杜克大学是全美优秀的大学之一,也是美国南部最好的私立大学,杜克大学为全球大学高研院联盟和美国大学协会成员,有“南方哈佛”的美誉。

 

杜克大学被公认为是当今世界顶尖的高等学府之一,多个学科包括生物科学、统计学、人文科学、公共政策、心理学、计算机科学、政治学、工程学等排名全美前列。

 
申请截止日期

ED1 :11/16

RD :01/04


标化成绩要求

托福最低要求:100

雅思最低要求:7

SAT:无最低要求,建议1520+   


强势专业

经济学、生物学、公共政策、心理学、生物医学工程、生态学、全球健康、英语

 

 

 

香港中文大学The Chinese University of Hong Kong),是一所亚洲顶尖、享誉国际的公立研究型综合大学,在中国研究、生物医学科学、信息科学、经济与金融、地球信息与地球科学等重点研究领域堪称世界级学术重镇,也是香港唯一有诺贝尔奖、菲尔兹奖及图灵奖得主任教的大学。

 

作为香港乃至亚洲首屈一指的高等学府和当代新儒家的主要阵地,港中大先后聚集了钱穆、杨汝梅、林语堂、杨振宁、蒙代尔、白先勇等一大批学术巨匠,培养了以史学家余英时、数学家丘成桐、医学家徐立之、银行家郑海泉等为代表的各界杰出人才。

 
申请截止日期

12月2日advance offer application截止;

1月6日regular deadline;

5月31日extended deadline;

2021入学季暂没更新截止时间)


标化成绩要求

托福最低要求:80;

雅思最低要求:6.0;

SAT Evidence-Based Reading and Writing: 590;

ACT combined English / Writing or English Language Arts (ELA): 23;

Alevel大考,GCE-AL / AS: E;

英系Alevel:3AL / 2AL+2AS;

美国体系:SAT/ACT+SAT subjects/AP tests;

IB体系:IB diploma;

大陆普高:高考成绩。


强势专业

传媒、护理、语言学、计算机科学、数学、会计、金融、神学、社会政策

 

 

 

新南威尔士大学The University of New South Wales),简称UNSW,创立于1949年,共有三大校区,主校区位于新南威尔士州首府悉尼,是澳大利亚的一所世界顶尖级研究学府,是整个南半球首屈一指的学术殿堂和全球著名的高等学府。

 

新南威尔士大学因下设澳大利亚国防学院,故被称为“战争学府”。其工程学院是全澳规模最大的工程学院,录取学生均分极高  ,全澳最具影响力的百强工程师名单中近四分之一毕业于该校  。

 
申请截止日期

Early bird :09.30;

Semester 1,2021:02.05


标化成绩要求

雅思最低6.5(各项不低于6.0);

托福最低90(阅读、听力和口语不低于22,写作不低于23);

PTE最低64(沟通技巧听说读写各项不低于54)。

其他成绩专业不同录取要求不同:

高考:各省高考满分分数线的70%(以750满分为例,录取线为525)

SAT:1090-1370不等;

ACT:21-30不等;

IB:25-35不等


强势专业

会计与金融,商务与管理,经济学与计量经济学,化学,环境科学,地理,材料科学,建筑学,土木工程,电子电气工程,机械航空与制造工程,采矿工程,艺术与设计,传媒,计算机,教育学,英语语言文学,药剂学

 

更多信息:

https://www.international.unsw.edu.au/sites/default/files/19_ug_international_undergraduate_direct_entry_table_2.pdf

 

 

 

不列颠哥伦比亚大学University of British Columbia,简称UBC,又译“英属哥伦比亚大学”等),始建于1908年),是加拿大著名的公立研究型大学,位于温哥华市,环太平洋大学联盟、Universitas 21和英联邦大学协会成员之一,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学。

 

不列颠哥伦比亚大学被誉为西海岸的明珠,素有“北美最美校园”之誉,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学,以教学严谨高质蜚声国际,培养了8位诺贝尔奖得主、3位加拿大总理、71位罗德学者、58位奥运冠军、266位加拿大皇家学会成员。 

 
申请截止日期

1月15日


标化成绩要求

雅思:6.5+

托福:90+

SAT/ACT(需要写作部分)


强势专业

生物,医学,传媒,建筑,商科,工程等

 

 

 

昆士兰大学The University of Queensland),简称昆大,世界著名顶尖学府、著名高等科研学府之一。澳大利亚常八大名校之一,始建于1909年,是昆士兰州第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一。

 

昆士兰大学拥有两位诺贝尔奖得主校友,前澳大利亚总理Kevin Rudd(陆克文),首位女澳大利亚总督Dame Quentin Bryce(昆廷·布赖斯)均为昆大校友。昆大还培养出了四名州长和多位市长;拥有宫颈癌疫苗(HPV疫苗)等诸多重大科研成果  。 

 


申请截止日期

Semester 1,2021:11.30


标化成绩要求

雅思最低6.5(各项不低于6.0);

托福最低87(阅读、听力和口语不低于19,写作不低于21);

PTE最低64(沟通技巧听说读写各项不低于60)

其他成绩专业不同录取要求不同:

SAT:建议1130分或以上    


强势专业

会计与金融,商务与管理,经济学与计量经济学,化学,环境科学,地理,材料科学,建筑学,化学工程,土木工程,电子电气工程,机械航空与制造工程,采矿工程,表演艺术,教育学,英语语言文学,酒店管理,护理,药剂学,兽医学

 

更多信息:

https://future-students.uq.edu.au/admissions/undergraduate/review-entry-requirements#int-min-entry-score

 

 

上海交通大学Shanghai Jiao Tong University)位于中国的经济、金融中心上海,教育部直属,具有理工特色,涵盖理、工、医、经、管、文、法等9大学科门类的综合性全国重点大学,中国首批七所“211工程”、首批九所“985工程重点建设”院校之一,入选“珠峰计划”、“111计划”、“2011计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,是“九校联盟”、Universitas 21、21世纪学术联盟的重要成员。

 

 

 

香港城市大学City University of Hong Kong),简称城大(CityU),是一所坐落于中国香港九龙塘的公立研究型大学,是香港特别行政区政府资助的八所高等教育院校之一,获教育部列入国家重点高校名单,为京港大学联盟、中俄工科大学联盟成员高校,并获AACSB和EQUIS双重认证。

 

学校原为1984年在九龙旺角建立的香港城市理工学院,1995年获政府授予自我评审资格,并更名为香港城市大学,1997年在原威灵顿中学旧址设立九龙湾分校。

 
申请截止日期

9月25日--7月24日(2021入学季还没更新截止时间)


标化成绩要求

托福:最低79;

雅思:最低6.5;

Alevel:3门A2成绩均在E以上(两门AS相当于一门A2,同一科目不能同时计入AS与A2)+GCSE 英语语言或英语文学中获得C/4分以上;

美国体系:SAT1190/ACT 24分以上/2门3分以上的AP;

大陆高考生走统招路线。


强势专业

传媒、语言学、材料科学、统计、政治、经济学、建筑、商业管理、法学、土木工程、电子工程

 

 

 

伦敦政治经济学院The London School of Economics and Political Science,缩写LSE),简称伦敦经济学院或伦敦政经。创立于1895年,是英国久负盛名的世界顶尖公立研究型大学。与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,为伦敦大学联盟成员,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。 

 

LSE在社科学术界、金融界和政商界享有口碑。LSE的校友及教员之中包括18名诺贝尔奖得奖者、34名政府或国家元首、31名英国下议院议员及42名上议院议员。

 
申请截止日期

1月15日


标化成绩要求

雅思:7.0 (单项不低于7.0);

托福要求:100 (27 in Writing,25 in Reading,24 in Listening,24 in Speaking );

GPA:3.7以上;

3门5分AP,2门4分AP, 同时GPA不低于3.7; 


强势专业

社会、政治、经济、商科类等

 

更多信息:

https://www.lse.ac.uk/study-at-lse/international-students/country-pages/united-states-of-america

 

 

2021 QS

慕尼黑工业大学(Technische Universität München, TUM, TU München)始建于1868年,坐落于德国南部巴伐利亚州首府慕尼黑。TUM是欧洲工业革命以来历史最悠久和最有名望的科技大学之一,国际科技大学联盟成员。

 

慕尼黑工业大学是享有国际盛誉的世界顶尖大学,也是柴油机之父狄塞尔,制冷机之父林德,流体力学之父普朗特,文豪托马斯·曼等世界著名科学家及社会名人的母校。近现代以来,慕尼黑工业大学被认为是德国大学在当今世界上的标志。在世界著名机构以及杂志的各类排名中,慕尼黑工业大学常年排名德国理工类大学榜首

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251