美国Top30院校先后新增金融项目,数据分析已成刚需!

最新消息 2021-07-21 11:46:05

商科方向的学生无论是在未来收入水平还是职业发展空间方面都被大家普遍看好,曾有华盛顿邮报做过统计,美国每发出五个学位其中有一个必定是商科类

 

金融专业作为美国热门商科硕士申请专业,虽然前期投入的高学费和就业后高强度高压力的工作模式,让很多人望而却步。但从职业发展的角度来看,金融行业仍然受到广大留学群体的青睐

 

 

 

在历年商科申请中,金融专业的申请比率达到37%以上,且一直稳居在商科热门前三位,而在金融大类中,金融工程、商业分析等交叉学科的申请率达到商科申请的50%以上

 

特别是随着互联网行业的发展, 我们迎来了大数据时代,越来越多的企业为了制定更有效的商业决策实现更快更长久的发展收集数据和分析数据的需求随之急剧增加。

 

 

 

其中以互联网公司、科技公司、金融机构以及咨询公司为首。在这一背景下,企业开始发布大量数据分析相关岗位, 从而造成了相关人才的缺口。 

 

为解决这一问题,众多美国大学先后开设了与数据分析、编程相结合;注重学生量化能力培养的商科专业。

 

例如:小德之前为同学们介绍的,美国杜克大学开设的金融科技项目(戳链接:未来想在金融圈立足的你,千万不要小看这个项目!)。还有,在2021申请季明德立人学员收获颇丰的金融工程、金融数学以及商业分析项目。

 

 


小德发现,这些专业的课程中或多或少都涉及到一个名词
“Analytics”即分析,分析的方法和模型主要来自统计学、运筹学、计算机科学、信息系统等学科。因此分析方向的专业,不仅能帮助学生培养敏感的分析思维,也能紧跟大数据时代掌握硬核知识与技能 

 

 

 

分析相关专业的学生毕业后,可选择的职业范围也非常广泛,喜欢与人打交道、擅长沟通的求职者可以做咨询、产品等岗位;喜欢技术流的,可以做数据分析师或者程序设计师

 

 Analytics ”专业匹配的企业有:

咨询公司:麦肯锡、贝恩、罗兰.贝格、埃森哲;

 

证券公司:国信证券、国泰君安证券、中国银河证券;

 

互联网/科技公司:百度、腾讯、阿里巴巴;联想、华为、美团、电信。

 

马上又要到新的申请季了,2022FALL想要去美国读商科的你,是否选好心仪的专业了呢?

 

小德最近浏览量各个美国大学的官网,虽然,大部分学校还没有更新2022Fall的招生信息,但也不乏有学校闷声干大事!

 

 重磅 消息 

 

埃默里大学

新增金融分析硕士项目

MASTER OF ANALYTICAL FINANCE

 

加州大学伯克利分校

新增数据分析硕士项目

Master of Analytics

 

密歇根大学安娜堡分校

新增商业分析硕士项目

Master of Business Analytics

 


在这里小德也为同学们介绍一下,这三所学校开设的新项目。

 

埃默里大学 金融分析硕士

MASTER OF ANALYTICAL FINANCE

 

Emory今年新开设的金融分析项目(Master of Analytical Finance),是Goizueta商学院MBA和MSBA之后第三个商科硕士项目。

 

 

 

Goizueta商学院将在2022年秋季开设第一批为期10个月的(从当年的8月到次年的5月)全日制分析金融学硕士学位(Analytical Finance),为准备从事销售和交易,投资管理,金融技术,和投资银行等行业的同学提供专业学习。课程分为4个Rotation,具体课程设置如图:

 

 

 

在这个10个月的STEM项目中,学生将在沉浸式的学习环境中(Finance lab),完成四次在不同部门和团队中的轮换,在理论和实践中学习解决日益复杂的金融课题。

 

 

 

 Finance lab ”

 

Finance lab中,Emory提出了一个概念叫做“FRIDAYS "ON THE JOB"。通俗来讲就是,在周五这一天学生将会告别教室,在实验室进行“轮岗工作”。

 

 

 

学生将真实体验全球市场的日常活动和交易实践分析复杂的业务问题。每次轮岗都在代表着,学生将进入顶级全球银行或基金的四个部门进行学习。

 

 申请要求 

 

该项目没有明确说明要求工作经验,也没有限制申请学生的学术背景(包括但不限于:商业、计算机科学、经济学、工程、数学、科学、社会科学或人文学科)。

 

 

 

但是,有相关专业背景的学生会可以免GRE/GMAT项目也没有要求学生必须具备金融或经济学相关知识,可以说申请背景相对宽泛。

 

 

小德这里也有一份关于埃默里大学金融分析硕士项目的申请资料,对该项目感兴趣的同学可以添加小助手领取福利资料

 

加州大学伯克利分校数据分析硕士

MASTER OF ANALYTICS 

 

UC Berkeley将在2022秋季College of Engineering(工程学院)下设的Department of Industrial Engineering and Operations Research (IEOR)工业工程与运筹学系开设Master of Analytics项目

 

 

 

该项目旨在帮助学生成为熟练掌握分析方法和数据驱动决策工具的专业人才,以应对从电子商务到医疗保健、从运输到能源等各个行业的复杂商业挑战。这些挑战通常涉及:供应链、能源、定价、产能规划、金融工程和风险管理系统的设计、分析和有效运作

 

 

 

该项目培养学生在相关行业背景下,运用数据驱动的分析方法和工具进行优化、统计、模拟和风险管理,使毕业生不仅高度掌握最新技能,并且能流利地处理大数据

 

同时也能够提出正确的问题来开发创新模型并找到针对快速变化的商业和行业挑战的创造性解决方案,并交流和实施他们的解决方案。

 

 课程设置

 

项目为全日制1年期项目,分为四个阶段。相比两年制的项目而言,一年制项目的课程强度更大、节奏更快,更考验同学们合理安排时间和自我学习的能力。

 

No.1Pre-Semester

为帮助学生更好的适应之后的学习生活,学校在秋季学期开始前有为期2周,50课时的密集Python速成课程

No.2Fall Semester

秋季学期学生将完成分析方法的核心课程包括:优化,统计,模拟和数据分析

No.Spring Semester

春季学期学生将会学习具有行业背景的决策分析选修课和分析实验课程。在这个过程中,他们将从原始数据出发,完成一个完整的团队分析项目。

No.Summer Internship

该项目最后将以为期十周的暑期实习告终,同学们有机会在实践中巩固和提升所学到的知识。

 

 申请要求 

 

目前UC Berkeley官网上还没有明确说明分析硕士的申请求。但根据明德立人导师的推断,综合考虑到UC Berkeley的金融工程、运筹学等相关专业的申请难度,如果想申请UC Berkeley的分析硕士,还需要申请者具备相当优秀的申请背景

 

密歇根大学安娜堡分校商业分析硕士

MASTER OF BUSINESS ANALYTICS

 

今年的5月13日Umich突然宣布,Ross商学院2022年将新开设商业分析硕士Master of Business Analytics)简称:MBAn项目时长为10个月,具体申请时间可见下图。

 

 

 

 课程设置 

 

这是一个35.75学分的项目为期10个月,分为夏季学期、秋季学期和冬季学期

 

课程分为数据分析类课程(如数据架构与采集、预测分析、非监督性学习等)和商业课程(如项目管理、决策策略、职业发展工作坊等)2部分,且组合均衡。

 

目前,该项目正在寻求STEM 认证,具体课程设置如图:

 

 

 

项目为热爱解决数据驱动问题的雄心勃勃、成就卓越的个人提供数据分析和商业管理的基础。

 

随着学生在数据科学和商业核心领域的技能不断加深,学生将和商学院的MBA学生一起上选修课,且同学们会在就读期间参与业界公司赞助的项目,意味着学生将有机会把课堂上教授的概念应用到真实的商业场景中。

 

 申请要求 


 

标化成绩:未说明,但可参考商学院其他项目

学历背景:本科学士学位以上

专业背景:会计、精算、生物信息学、商业、计算机课程、经济学、工程学、信息学、统计和数学等量化相关专业背景

先修课要求:要求微积分1、微积分2和统计学概论,且不能是线上课程,成绩要达到“C”以上

编程背景:熟悉Python或R

工作经验:0-2年工作经验

 

 就业支持 

 

罗斯商学院具备非常完善的就业辅导体系,不仅课程设置中有career workshops,学生还能够享受专业定制的就业辅导。即使毕业了,学生仍可以继续使用大学的求职服务。

 

关于商业分析

ABOUT  BUSINESS ANALYTICS

 

2007年,北卡罗来纳州立大学率先开设了M.S. in Analytics 专业后,北美、英国、香港、新加坡高校开始陆续开设商业分析(Business Analytics)硕士项目,这些项目大多开设在商学院、工程学院、信息系统学院或者管理学院

 

 

 

目前美国Top50的院校,开设商业分析相关专业的院校已超过70%,公立大学更是达到90%。由此可见,美国依然是计划申请商业分析硕士的同学们的第一选择。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251