“互联网+医疗健康”,这些专业迎来新机遇!

最新消息 2021-07-23 10:56:24

深圳疫情刚刚放缓,南京疫情又来了!

 

截至7月22日13时,南京市本轮疫情共发现13例本土确诊,其中7人为轻型6人为普通型;另有9例本土无症状感染者。前,南京市已启动全员核酸检测工作。

 

 

2020年初至今,整整一年半的时间,世界人民都在与新冠病毒做抗争。特别是国内,虽然个别地区还会暴发疫情,但总体来看,局势趋于稳定。

 

在此,一定要向所有疫情期间奋战在一线的医务人员、疫苗研发的一线工作人员致以最高敬意。

 

必须承认,疫情一来,医疗、医药行业真的用实际行动让大家看到:什么叫国之重器啊!也让越来越多的人,意识到健康的重要。

 

 

 

有人关注就会有市场,所以在未来几年、十几年,大力发展国内医疗、医药行业是必然的

 

目前国家在医药行业实行的政策主要有两方面的特点:一方面,为应对产能过剩施行“供给侧改革”,另一方面大力则是大力支持创新

 

根据改革创新,国家提出健全“互联网+医疗健康”服务体系,鼓励医疗机构应用互联网等信息技术拓展医疗服务空间和内容,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式。

 

在此背景下,大到疾病控制预防技术创新药技术创新医疗器械生物技术( BiotechA+药物研发)以及随之兴起的医疗外包服务(CRO/ CMO/CSO),小到智慧问诊家庭护理远程医疗都会备受瞩目。

 

 

 

涉及领域包括:医疗、制药、公卫服务、药品供应、疾控预防等各个医药环节。

 

说到这里,小德作为一个专注研究美研项目的人士,预测就在一两年后,这几个项目的研究生一定会大放光彩!

 

# 医药学 #

Doctor of Pharmacy

 

一般美国医药学院会包括:药理学、药物化学、药剂学、药物经济学等专业,每个学科还会包含一些细分的方向。

 

药物化学,一般设于专门的药学院或医学院之下,主要开设Pharm.D.项目,该项目属于一种专业学位项目,学费高昂,而且许多学校不招收国际学生。

 

 

 

药学,主要研究药物的来源、性状、作用、分析、鉴定、调配、生产、保管和寻找(包括合成)新药等。

 

药剂学,是研究药物剂型、药物制作技术和质量控制的学科,较少涉及临床实验,该专业的毕业生主要从事药学相关的研究工作,而非临床意义上的药剂师的工作。

 

 

 

药理学,是研究药物与机体(含病原体)相互作用的规律及原理的学科。虽然药理学是一门独立的科学,但它与其他学科的关系密不可分。

 

2021申请季,H同学就斩获了南加州大学的药学硕士offer

 

 

 

南加州大学药学院

 

南加州大学药学院成立于1905年,是南加州最古老,最重要的药学院,在南加州地区,大约50%的从业药剂师都是南加州大学的毕业生


该校在PharmD计划中平均每年有738名全日制学生,有近400名在药理学和毒理学、药物科学、健康经济学、法规科学、医疗保健决策分析和生物制药营销方面攻读MS,PhD,DRSc和本科学位

 

 


该学院位于洛杉矶城镇的USC健康科学园区,毗邻LAC + USC医疗中心(美国最大的教学医院之一)USC诺里斯综合癌症中心与USC凯克医学中心。

 

因此,南加州大学药学院的学生得以拥有在这些设施,以及南加州地区的许多其他附属医院中接受临床培训的权利。


USC药学院还被公认为是最具创新性的药学学院之一,是其他先进学校的榜样。

 

1950年,USC率先建立了药学博士课程,并在日后夺下了多个全国“第一”称号:第一项临床药学课程(1968年);第一个PharmD / MBA双学位课程(1988年);1994年获得药物经济学和政策方面的第一个MS和PhD计划,2008年获得管理科学上的第一个专业博士学位。

 

 


在申请方面,USC的药学硕士项目要求申请者必须精通口头和书面的英语表达能力,并在基本的科学领域(有机和物理化学,生物化学,生物学,数学,统计学和计算机科学)有所领悟。

 

 


在课程方面则是涵盖了药物科学各个领域的知识,以24门核心课程与28个总单元构成。该项目非常鼓励学生在硕士就读期间进行研究,并给予了非常有力的学术支撑。

 

# 公共卫生 #

Public Health

 

公共卫生作为当前世界重要的议题,无论在中国和美国都具有相当好的发展前景,即使在最近北美经济走势不佳的情况下,仍然是非常热门的学科。

 

 

 

调查显示,申请美国大学公共卫生专业(MPH)的数量逐年递增。公共卫生是一个相对较新的学科,但它之所以日益受到各国的关注,主要是因为它和人类生存发展都有着息息相关的联系。

 

随着近年来全球不断爆发疾病灾害,对于流行性疾病传播的防控、政府相应政策的出台都需要公共卫生的专业人才,该专业就业率有望继续攀升

 

 

 

2021年明德立人就帮助很多同学申请公共卫生项目,申请学校涉及:哥伦比亚大学、翰霍普金斯大学、埃默里大学

 

在之前的文章中小德和同学们详细介绍过JHU的公卫学院(戳链接:《中国医生》诠释青年担当,也成为了他们的榜样!)今天我们再来看看埃默里大学的公卫学院吧。

 

 

 

埃默里大学公共卫生

 

埃默里大学罗琳斯公共卫生学院(Rollins School of Public Health)位于“世界公共卫生之都”的亚特兰大,亚特兰大同时也是美国疾病控制和防护中心的总部。

 

 

 

学院所在的地理位置,使得学院的学生拥有大量的,可以与公共卫生界的世界级翘楚机构,进行科研和合作的机会

 

学院下有行为科学与健康教育、生物统计学专业、环境健康、流行病学、卫生政策管理专业,以及全球健康这六个分支。学院现有超过200位全职博士学位的教职员工。

 

 

 

学制一般是两年,学位方面有公共卫生学硕士(MPH)、公共卫生理学硕士(MSPH),博士学位或双学位。MPH多是培养学生的实际工作能力,MSPH多培养学生的科研能力并可以进一步深造PHD学位 

 

公共卫生的研究领域比较广泛,因此对申请者的专业背景没有很多限制要求,很多专业背景的学生都可以申请,如药学、临床、护理、生科、化学、数学、环境、社会学等等。 

 

 

 

项目申请不强制要求申请者有工作经验,但一般来说,申请公共卫生专业,一些医院的实习和志愿者活动会以及相关的工作经验是加分项,相关研究项目也很重要。 就业方面,公共卫生专业毕业生可选择的就业范围非常广。可以进入医疗机构,政府机构(如环境保护局、疾病控制中心等),科研机构等工作。

 

# 生物统计 #

Biostatistics

 

生物统计 ,顾名思义就是是一门应用数理统计学来处理生物现象的学问,探讨如何从不完整的信息中获取科学可靠的结论从而进一步进行生物学实验研究的设计、取样、分析、资料整理与推论的科学,这个专业也是属于交叉性专业。

 

 

 

2021年,也有很多同学通过明德立人的帮助,成功斩获美国Top院校的生物统计专业Offer。包括:约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学、埃默里大学、纽约大学

 

小德今天也想大家介绍一下,被众多学子所钟爱的,纽约大学的生物统计专业

 

 

 

纽约大学 生物统计

 

NYU的生物统计项目开设在公共卫生学院(GPH)下,而NYU的公共卫生学院则是从其大名鼎鼎的医学院独立出来的(NYU的医学院专排全美TOP2),学术水平非常强劲,师资力量十分雄厚。

 

 

 

在过去的两年中,NYU的排名更是迅速上升了6位,现在的排名已高于全美83%的公共卫生项目,是美国进步速度最快的公共卫生学院之一,可谓已是生物统计领域内的“最强新星”!

 

 

 

NYU的生物统计项目共设有MS、 MPH两个学位,前者更专注于在研究设计、数据分析统计计算方面的深入培训,而后者则侧重于更广泛领域的公共卫生培训,也因此更加看重学生的专业能力。

 

两个项目的学制均为2年,共需要修满48个学分,属于STEM指定项目

 

在课程设置方面,核心必修课程包括流行病学、公共卫生生物统计学、线性回归和建模、数据管理和统计计算、公共卫生数据的纵向分析与公共卫生管理与领域等(具体课程详见图片)。

 

 

 

这样的课程设置不仅在技术层面上构成一套完整的体系,还同时包含了专业领域上的深度挖掘,能够帮助毕业生在就业市场上清晰自己的定位并具备强大的竞争力。

 

在官网列出的最近就业数据统计中,NYU的生物统计项目在11个月后的就业率高达94%毕业生受雇于学术机构、非营利组织/非政府组织、卫生保健组织等各类公司,就业前景十分光明。

 

# 生物医药工程 #

Biomedical Engineering

 

生物医学工程,简称:BME,作为一门新兴的交叉学科,它综合工程学、生物学和医学的理论和方法,在各层次上研究人体系统的状态变化,并运用工程技术手段去控制这类变化,其目的是解决医学中的有关问题,保障人类健康,为疾病的预防、诊断、治疗和康复服务。

 

 

 

通俗讲,BME项目研究的目的其实更像是在医学和IT之间架起一座桥梁,通过将工程学与生命科学进行整合,以达到对疾病的预防,诊断和治疗作用。

 

2021申请季,明德立人就帮助学习生物教育的X同学,申请到了康奈尔大学的BME专业

 

 

 

康奈尔大学 生物医学工程

 

康奈尔大学生物医学工程专业的目标是“创造世界一流的毕业生”,以满足21世纪医疗器械和医药相关行业的需求。侧重于跨学科研究,从分子和细胞到组织和器官,在所有空间和时间尺度上实现对人类生物学的定量理解,以改善人类健康。

  

 

康奈尔大学的BME项目研究分为六个重点领域:

 

Biomechanics & mechanobiology 

生物力学和机械生物学

Biomedical imaging & instrumentation 

生物医学成像和仪器

Drug delivery & nanomedicine 

药物输送和纳米医学

Molecular & cellular engineering

分子和细胞工程

Systems & synthetic biology 

系统和合成生物学

Tissue engineering & biomaterials 

组织工程和生物材料 

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251