明德立人:名校留学吗?去美国‘村里’的那种大学!

最新消息 2021-10-13 11:11:02

 在昨天的推文中,小德与大家分享了马斯克的“特斯拉总部迁移计划”,并指出已有包括甲骨文Oracle、惠普HP、Pinterest等众多科技公司选择了从加州搬往德克萨斯。

 

从表面来看,这似乎看起来更像是一场“逆行”,毕竟加州和纽约几乎是全美最家喻户晓的地区,各领域的资源区位优势也都是那么的得天独厚。

 

但实际上,德州通过近年来的高速发展与政策调整,早已成为了创业者与科技公司们的“新温床”。

 

 

无独有偶,在留学选校方面,亦有很多并没有地处繁华都市,或者说被网友称之为“村里”的大学,凭借着自身出色的学术水平与教学资源,成功打破了地理位置的限制,吸引着无数人才慕名而来。

 

今天小德就来带大家盘点一下,那些坐落在美国“村里”的,宝藏大学!

 

 

纽约城区之外的骄傲

——康奈尔大学

 

康奈尔大学(Cornell University)是一所世界顶级私立研究型大学(另有两个校区位于纽约市和卡塔尔教育城),为美国大学协会的十四个创始院校之一,以及著名的常春藤盟校的八个成员之一。

 

学校坐落在纽约州西北部手指湖地区的伊萨卡小城,位于手指湖群之中最长的卡尤加湖最南端的山顶上,俯瞰大湖,“康村”也是由此而来。

 

 

约翰逊商学院作为康奈尔大学的招牌学院之一,是由戴森应用经济管理学院、酒店管理学院与约翰逊管理学院合并而成的,其课程与学院在多个排名站点、调查和出版物中始终名列前十,学术水平享誉全美。 

 

 

康奈尔大学工程学院也同样具备十分强大的学术水平,US News美国最佳工程学院排行榜中,有多个项目成功跻身TOP10名单。

 

而在2022申请季中,包括计算机科学工程硕士、材料科学与工程硕士、材料科学与工程硕士等在内的工科项目,也都进行了对GRE/GMAT的豁免,对这所藤校很感兴趣的同学可以着重考虑一下。

 

PS:其他全美TOP50高校的“免GRE项目清单”,可以在右侧文章中获取(传送门:最新最全!2022申请季无需GRE的美研项目都在这里了!)。

 

值得一提的是,在美国著名个人理财网站WalletHub,评选出的全美最好大学城排名榜单中,康奈尔大学所在的纽约州“小村”伊萨卡排名TOP5,作为上榜独苗成为了整个纽约地区的骄傲。


 

北卡不止有杜克,

还有维克森林与教堂山

 

北卡罗莱纳州坐落在美国东南部大西洋沿岸,首府是罗利(Raleigh),最大的城市则为夏洛特。

 

据外媒调查,北卡是近年来全美人口增长最快地区和中产阶级眼中最宜居的地区,也是美国民众最向往生活的地方。

 

除此之外,北卡还因其名震全美的“北卡三角研究园”而得到了“东部硅谷”的称号。

  

 

北卡三角研究园(RTP)目前是全美同类型研究园中规模最大的科研园。

 

这里地理位置得天独厚,位于北卡州立大学、杜克大学和北卡大学教堂山分校的中心。共占地7000多英亩,建筑面积超过209万平方米,三条高速公路交汇于此。有IBM、思科、联想以及Verizon(美国最大的电信企业)等高科技企业在此坐落。

 

而与RTP的高速发展所相辅相成的,自然就是分别代表着“三角形”的三个顶点的三所顶尖学府——杜克、北卡州立与北卡教堂山。

  

 

北卡罗来纳大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill)简称UNC,是美国历史上第一所公立大学,也是北卡罗来纳大学系统的旗舰分校。学校所处教堂山是一座大学城,这个小镇以其一流的教育系统和繁荣的艺术社区而闻名。

 

2022 US News美国大学综合排名中,北卡教堂山排在了第28名。

  

 

该校始建于1789年,是美国最顶尖的五所公立大学之一,被誉为“公立常春藤”和“新常春藤”,UCB及密歇根大学安娜堡分校一起代表了美国公立大学的最高水平。

 

UNC的医学院和公共卫生学院在全美享有极高的学术声誉,后者更一度与哈佛比肩。此外,该校的牙科学院和药学院的实力在世界也是首屈一指的存在。


 

其公共卫生学院的项目涉猎范围极广,包括生物统计学、环境科学与工程、流行病学、健康行为、卫生政策与管理、营养学、妇幼保健和公共卫生领导等领域在内,可谓是应有尽有。

 

下一所出场的学校与北卡教堂山有很多的相似之处。

 

比如,同处于一个州(北卡),同样不在大城市里,连最新的2022 US News大学排名也是相同的TOP28名...

 

没错,它就是北卡的另一所学术骄傲——维克森林。

 

维克森林大学(Wake Forest University),是美国一所极富盛名的综合性研究大学。坐落于美国北卡罗莱纳州历史名城温莎(Winston-Salem),离大西洋海岸仅三小时车程。

 

因小班制精英教学体制,维克森林也被称作“南方哈佛”、“南方达特茅斯”。

 

维克森林大学的商学院被2021年《美国新闻与世界报道》评为了全美前10%最佳商学院,其招牌的BA项目则正是在此学院下开设。


 

BA项目时长为10个月,去年共招生118人,实行小班精英教学,在课程方面覆盖了包括财务、营销、运营等方向在内的一系列分析应用,着重培养学生可通过使用数据和分析解决问题的能力。

 

其项目官网的数据显示,毕业6个月后的毕业生就业率高达100%,年均薪在7W美刀左右。

 

由此看来,维克森林大学的“南方哈佛”之名,可谓是名不虚传。

 

UIUC:是“玉米地大学”,

也是全美领先的工科强校

 

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC),创建于1867年,位于伊利诺伊州幽静的双子城厄巴纳–香槟市,是一所美国著名公立研究型大学。

 

UIUC的校园建设在香槟市和乌尔班那之间的农场上,放眼望去,你能看到成片的玉米地,“玉米地大学”的称号也就因此而来。

  

UIUC虽然综排仅位列TOP47,但是该校的工科专业在全球范围内都享有很高的称誉,几乎所有专业均位列全美前10,CS项目更是专排全美TOP5。

 

而在CS项目的细分领域方面,计算机系统这一研究方向的就业覆盖率尤其的高。其主要解决的是如何安全、稳定地将多台计算机的多个节点组合起来,相互协作发挥作用的技术。

 

UIUC的计算机系统项目专排TOP1(源自CSRankings细分专业排名),力压传统工科强校CMU、MIT与UCB。

 

除此之外,UIUC还拥有着常年来被评为是美国最优秀的MSA项目的会计专业,在2020年US News美国研究生会计专业排名高居第二,其平均注册会计师(CPA)考试通过率也超过了全国平均水平。

 

UIUC的MSA还于18年正式成为了STEM专业,所以在课程设置中也包含了许多数据分析的课程可供学生选择,如Python,tableau,Excel方面均有课程涉及,且在毕业后可延长2年OPT签证。

 

可以说,单论工程学科与会计项目,UIUC真的是傲视全美般的存在!

 

这所“玉米地大学”,凭本事吸引着无数学子争相前往,而在谈到伊利诺伊州之时,除坐落在国际金融中心芝加哥的芝大以外,UIUC也就成为了全州最耀眼的另一颗星!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251