真慷慨!康奈尔转学录取率达15%、招了900多人!注意:这个专业今年停止招生...

最新消息 2022-11-24 11:43:15
要说到藤校转学,大家的第一反应肯定是:退!退!退!
 
因为顶级藤校转学录取率往往比本新低得多,而且有些藤校还对转学生进行设限。
 
比如普林斯顿和耶鲁主要招收3类转学生:社区学院学生、第一代和军人家庭学生;哈佛甚至直接劝退申请者,因为每年他们只招12个左右的学生
 
不过,康奈尔大学是藤校中的一个特例!当其他几所藤校每年只录取十几个人时,它的人数高达900多,录取率也比其他藤校高
 
当然,这并不意味着申请康奈尔就很容易。
 
毕竟我们只是在特定层级之间比较。跳出范围限制,转学进入康奈尔还是有很大难度的。
 

01
开设春秋季两个申请轮次,
就读人数高达600多个
 
自1865年成立以来,转学生就是康奈尔大学的重要组成部分。第一位从康奈尔大学毕业的女性就是一名转学生。
 
现在每年都有500到600多名转学生入读。根据康奈尔官网上的数据显示,入读的转学生中:
 
· 非洲裔、亚裔、拉丁美洲人以及美洲原住居民转学生:166人;
 
· 社区学院学生:78人;
· 国际生:28人;
· 纽约州的学生:187人;
 
因为康奈尔接受纽约州政府支持,所以和本新申请一样,转学生源中有部分也来源于纽约州的学校,满足州政府人才培养的需求。
 
 
康奈尔同时开设了春季和秋季转学两个申请批次,大多数学院的转学时间安排为:
转学日期
春季入学申请
截止日期:10月15日
录取通知:11月
回复通知:1月初
秋季入学申请
截止日期:3月15日
录取通知:5月和6月
回复通知:自录取通知书之日起30天或7月1日
 
02
7个本科学院都接受转学生,
各项要求极其详细!!!
 
康奈尔是常春藤名校中唯一采用公私合营的办学模式的大学。
 
私人捐助建立的本科学院有:建筑、艺术和规划学院、文理学院、工程学院、商学院;
 
依靠州政府资助建立的3所本科公立学院是:农业与生命科学学院、人类生态学院、工业与劳动关系学院。
 
康奈尔大学的7个本科学院都接受转学生。官网公布了一份2019年各学院的新转入学生数据,其中:
 
1、农业和生命科学学院:223人
2、建筑、艺术和规划学院:10人
3、文理学院:44人
4、工程学院:23人
5、康奈尔庄臣商学院
· 戴森应用经济与管理学院:47人
· 酒店管理学院:74人
6、人类生态学院:49人
7、工业与劳工关系学院:118人
 
康奈尔大学的转学要求设置得非常详细。申请时,学生需要提前决定好自己要选择哪一个学院
 
因为每个学院都有自己的申请要求,甚至下设的每个专业都有不同的规定。只有提交了特定要求材料才会考虑录取
 
文书部分,申请者不仅需要提交一个康奈尔大学的个人陈述,有些下设的学院还有自己的题目。
 
个人陈述题目
 
Please address the topics below in an essay of approximately 650 words total.
 
Tell us what you’d like to major in at Cornell, why or how your past academic or work experience influenced your decision, and how transferring to Cornell would further your academic interests.
 
下面小藤给大家详细介绍下各个学院以及它们的申请要求。
 
农业与生命科学学院
College of Agriculture 
and Life Sciences
简称:CALS
 
在2020年《华尔街日报》和《高等教育时报》排名中,农业和生命科学学院的农业、农业运营和相关学科领域位列第一,也是每年接收转学生最多的一个学院
 
2022年明德立人S同学就在我们导师的帮助下,成功转入该学院的环境科学专业
 
CALS是康奈尔第二大学院,本科生人数3,590人,该学院拥有22个专业、40多个辅修专业和16个学术部门,学生可在30多个交叉领域学习。
 
它接受春季和秋季转学申请,申请时最多只能转60个学分。
 
学生需要具备良好学术记录,申请者的平均GPA至少为3.0,其中应用经济与管理和生物科学要求最低为 GPA3.5
 
CALS的每个专业都有先修课的要求。具体专业要求,大家可进入官网中详细了解:
 
https://cals.cornell.edu/education/admissions/undergraduate-admissions/transfer-applicants/transfer-application-requirements
需要特别注意的是,景观设计需要作品集、Pre-Vet 和 Pre-Med大三学生必须完成有机化学I和II或物理I和II、全球和公共卫生科学不接受转学申请者
该学院还设置了自己单独的转学补充文书:
农学院转学补充文书
 
Cornell’s College of Agriculture and Life Sciences (CALS) is a premier institution of scientific learning, tackling the complex challenges of our time through purpose-driven science. Please discuss how your past academic and/or work experience has influenced your choice of major and how transfer- ring to Cornell CALS would further your academic interests.
 

文理学院
College of Arts and Sciences
文理学院是康奈尔最大的学院,大约有4,600名本科生和670名教职员工。
目前共有41个专业、67个辅修专业,4000 门课程。学生在学院学习的同时,还能参与其他6所学院的专业课程。
文理学院是全美第一个非洲研究项目的所在地,也是常春藤联盟第一个女性研究项目和第一个亚裔美国人研究项目的所在地。
 

 
每年申请进入康奈尔大学文理学院的新生和转学生超过25,000人
该学院接受春秋季转学申请,就读后必须至少在康奈尔大学完成60个学分以及在文理学院住宿2个学期。
如果大三了才转入,学生需要完成目标专业的先修课程。所有学生都要提交一份已修读或正在修读的大学课程清单以及课程大纲
打算主修STEM领域(包括经济学)的学生还应提交大学阶段所有数学课程的课程大纲。
 
工程学院
College of Engineering
工程学院成立于1921年,拥有常春藤联盟中规模最大、排名最高的工程项目。该学院有14个专业、22个辅修专业,校友46,000名,国际学生占11%。
工程学院只接受秋季转学申请,截止日期是3月15日,学生至少要完成12学分。
 

 
它主要招收大二第一学期或第二学期以及大三第一学期的转学生。
 

 
正如官网所说,进入该学院没有一个万能的公式,申请者首先学术能力强,对数学和科学有极大的兴趣。
提交申请需要完成(或正在进行)数学和科学相关的必修课,包括:2门微积分课、物理课和化学课。
如果没有参加这四门课,就没有资格申请康奈尔工程学院,即使提交了申请也不会审查。
申请康奈尔工程学院的2个最重要的组成部分是课程内容、难度以及个人的学术表现
 

它的每个专业都有额外的课程要求,具体专业可进入官网查看:
https://www.engineering.cornell.edu/admissions/undergraduate-admissions/transfer-applicants/transfer-requirements
除了学术要求,进入该学院还要具有广泛的个人背景,有创造力、善解人意并渴望在世界上做出积极、实质性的改变。
申请时,要仔细思考 “ 自己能为康奈尔工程学院带来什么? ” 这一问题。
 

商学院
Cornell SC Johnson
College of Business
康奈尔大学商学院包括:
· 戴森应用经济学管理学院
· 约翰逊管理研究生院
· 酒店管理学院
 
商学院及其学院课程在超过15个排名网站、调查和出版物中一直名列前10名。
 

酒店管理院在全美首屈一指,还自设了一个教学酒店
1922年在著名酒店大亨和美国酒店协会的要求下,推出了世界上第一个酒店管理本科学位课程,至今全美第一
康奈尔教授曾说:“世界上任何一所五星级酒店,几乎都有康奈尔的校友!”
酒店管理学院开设春秋季转学申请,只接受大一和大二转学生,目前大三或者大四学生是无法申请的。
学生至少要完成12个学分,最多不超过60学分并且还要完成外语、化学、微积分、写作先修课程。
 

戴森应用经济学管理学院成立于1911年,是商学院和农业与生命科学学院的共享学院
结合了生命科学、环境科学、农业科学和应用社会科学,学生可以更加轻松的获得双专业文凭。
戴森应用经济学管理学院只接受秋季入学申请。
该学院也不接受目前已经是大三或者大四的学生。它对转学生的学术要求也非常高。GPA 至少3.5,并且每个学期都要保持良好的水平
 

在转学前,必须要修读微积分、微观经济学、统计学和1门大学写作课程并获得B或更好的成绩。另外,也推荐学生学习宏观经济学、生物学、化学或物理学课程。
审查申请时,文书是一大重要因素,在文书中学生要阐明自己对该学院的兴趣以及为什么离开当前的学校,要转到戴森应用经济学管理学院追求自己的目标。
除此之外,推荐信、课外活动也都在考察范围。转入该学院非常难且竞争激烈,转学生在申请前一定要仔细评估自己的实力后再做出选择。
 
 
建筑、艺术与规划学院
College of Architecture, 
Art, and Planning
简称:AAP
AAP建立于1871年,在伊萨卡、纽约市和罗马这三个校区设有建筑、艺术、规划和房地产四个系。
 
该学院是公认的本科第一牛校,是常青藤联盟中唯一提供建筑学学士学位的学院
 

与其他6个学院不同的是,该学院的申请截止日期会早一些:
 
AAP学院转学申请时间
春季入学申请
网申截止:10月1日
补充材料提交:9月1日-10月1日
提交作品集和面试截止:10月1日
 
秋季入学申请
网申截止:3月1日
补充材料提交:2月1日-3月1日
提交作品集和面试截止:3月1日
该学院的建筑专业学位是5年制,属于职业类型学位,是经过NAAB认证,可以考注册建筑师的学位。
 
因为名额已满,该专业暂停了2022-2023学年的外部转学申请
 

 
申请艺术专业的转学生需要提交作品集和课程教学大纲
 
申请城市与区域研究专业的学生需要至少6个英语学分。
 
此外学生应该参加自然科学和社会科学、人文科学和数学领域的大学基础课程,并提供教学大纲和每门课的写作样本。
 
修读的课程只有与该专业课程的通识教育要求非常相似,才会相对容易转学。此外,具有工程、建筑、美术、管理、农业等其他学科背景的学生也有资格申请。
 
 
工业与劳动关系学院
School of Industrial 
and Labor Relations
工业与劳动关系学院成立于1945年。该学院的劳资关系及人力资源管理专业是全美首屈一指的
大多数进入该学院的学生GPA都在3.4以上。该学院接受第一学期或第二学期的大二学生或第一学期的大三学生。进入该学院最重要的考察因素是课程
如果是大二转学生,应该要完成:1门写作课、基础经济学课、统计学或者微积分、以及1门满足Science&Technology的课程,比如化学、生物、天文学、物理、进化学等或者1门与该学院相关的选修课。
如果是大三学生,除了大二这些课程,还要再额外选1门经济学课以及1门选修课。
 

该学院也非常重视转学文书,关于如何更好陈述自己的转学理由,它还提供了4点建议:
 
 
人类生态学院
College of Human Ecology
人类生态学院是纽约州立大学 (SUNY) 与康奈尔大学的四所合同学院之一。
其本科课程基于文科课程,让学生在体验中进行学习,深入参与各种社会活动和实习。
该学院与10所社区学院有协议,大约四分之一的转学生来自社区学院
GPA3.5分以上才是非常有竞争力的分数。英语作文、数学、自然科学和社会科学课以及预期专业的基础课程特别重要,必须在申请时完成或正在进行中。
人类生态学院也有自己的补充文书题目:
人类生态学院转学补充文书
 
How has your decision to apply to the College of Human Ecology been influenced by your related experiences? How will your choice of major impact your goals and plans for the future?
 
招生官会仔细考虑申请人是否通过文书清楚地表达了对学院和专业的强烈兴趣
同时,对该学院下的设计和环境分析、时装设计和时装设计管理感兴趣的学生需要提交设计补充材料
材料内容比较多,建议需要申请的学生按照下面官网的链接提前准备:
https://www.human.cornell.edu/admissions/undergraduate/portfolio
 

从以上所有的内容可见,转进康奈尔大学需要准备的东西是非常多的,而且各个学院以及学院下的每个专业都有独属自己的规定。
'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251