美国留学申请研究生的误区你知道吗?

明德立人 申请规划 2019-12-04 17:09:33

 目前很多想去美国读研的朋友问小编需要注意哪些问题,本篇文章小编就来和大家探讨一下美国留学申请研究生的误区吧,希望大家在申请美国研究生留学的时候避开这些误区,顺利被自己中意的大学录取。

美国留学申请研究生的误区

第一、报考专业,但非得选排行高的学校

大学本科申请,更应偏重于综合排行,硕士研究生申请,更重专业排行。二者融合,才算是上策,另外,排行与本身状况紧密结合,客观性精准定位,争得名牌大学。如美国前10名的高等院校其实都没有设立财务会计类研究生,假如学员不掌握状况,一定要申请top 10的会计硕士,或许不太可能保持。再例如,美国前60的高校中,只能十几所设立有金融硕士,前30的高校也是只能5全部金融硕士课程内容。应对那样的现况,假如不管不顾自身的工作能力和入取概率,坚持不懈非名牌大学没去,市场竞争就会十分猛烈乃至“激烈”。

第二、GPA考试成绩不关键

之前申请美国硕士研究生,要是GPA过3.0,再加较为好的规范化考试成绩,申请到美国综合排行前五十的大学并算不上很难。但依据2019年已出的一部分入取結果,GPA3.0变成一条硬线,要是没有优良的高校考试成绩,没办法申请到理想化的大学。针对这些高校考试成绩一般,来到大三或是大四才提前准备出国留学的学员而言,会是一个挺大的磨练。

有认可度的推荐函,在美国名牌大学入取全过程中起着极其重要的功效。一般来说,来源于名牌大学的推荐函会有挺大优点。可是,出国留学读大学本科,都是把“两面性”。美国高校对学员的平时成绩考评十分认真细致,一旦大学本科GPA小于3.0,想申请美国前50学校的研究生较为艰难。但是,假如学员的GPA能超过3.0左右,认可度在美国招收官眼里会比中国本科毕业的3.0高。因此,考试成绩好還是关键所在。这都是为何GPA 在众多硬件配置中,是更为关键的重要。

美国留学申请研究生学校入取学员关键参照考试成绩和本人背景。考试成绩层面,包括托福成绩(英文听、说、读、写工作能力的检测,调查学生英语水准,120分考满分,听、说、读、写各占30分。许多美国大学还可以接纳雅思报名,但是提议還是考托福较为好,由于雅思考试申请会遭受局限性,一些大学只认托福报名,不认雅思考试。)、GRE/GMAT考试成绩和GPA考试成绩。

依据学员申请的技术专业不一样,大学入取学员时看好的要素也不一样。例如申请金融业等商科专业的学员,学员报名参加主题活动的亲身经历、工作经历、工作经验全是非常好的背景图要素。申请有机化学那样的理科专业,做测验、报名参加研究课题、发论文那样的亲身经历是很非常好的。此外每一大学看好的要素也不一样,因此在申请的那时候要深入分析,不可以一概而论。

大家看完之后一定会对美国研究生留学申请有了一定的了解吧,在美国留学申请研究生还是有很多需要注意的地方的,大家一定要避开这些误区才能顺利拿到录取通知书。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251