美国留学生必须知道的一些签证知识

申请指导 2018-04-15 15:55:47

  美国留学签证Transfer(转科或转学):包括改换学业项目、学习赞助人和学习单位。学生要求开始一项全新的学业项目必须事先得到移民归化局的批准。仅仅转换学习单位而不改变学业项目则不需要申请同意。

 

  无论出于何种考虑,任何转科或转学都应事先征得有关学习单位外国学生咨询顾问的同意,并须领取一份新的“身份合格证书”(Certificate of Eligibility)。

 

  Part-time Student(只有部分时间用于学习的非正规学生):正规注册入学,但所修课程少于正规学生应修的全部课程的学生(参阅Full-time Student、“正规学生”栏目)。不允许外国留学生仅用部分时间学习,他们必须在学年的所有学期(暑期除外)念满学校规定的课时。

 

  Notarization(公证):由一名执行公务的官员(在美国称为“公证人”notary public)出具的证明,证明某个文件、声明、报告书或签名的真实可靠。

 

  Part-time Employment(部分时间就业):每周工作时间达20小时的有偿就业。持M-1签证的外国学生不得从事部分时间就业。在某种情况下,可以允许学习时间超过一年并取得优良成绩的持F-1签证的外国学生从事部分时间就业,也可允许持J-1签证的“交流学者”从事部分时间就业。

 

美国留学签证Practical Training(实习):一个学生在其专业领域内从事的获得批准的全部时间的就业(full-time employment),可以是在一个教育项目执行期间,也可以是在该项目完成之后。具有F-1非移民身份的外国学生最多可以从事12个月的实习;J-1“交流学者”最多可以从事18个月的实习,称为“学业培训”(“academic training”)。

 

具有M-1非移民身份的外国学生,只有在他们的教育项目完成之后才能申请实习,每在校正规学习4个月可允许其从事1个月的实习。持有F-1、J-1和M-1签证的学生都必须具备大学或交流项目主管机构的推荐书。F-1学生自愿从事实习(optional practical training)和M-1学生完成学业之后的实习(post-completion practical training)都必须得到移民归化局的批准。

 

  Responsible Officer(负责人):按照美国新闻署(U.S. Information Agency)的规定,负责主管一个具体的“交流学者”项目的人员,称之为“负责人”(Responsible Officer)。此人应在诸如同意就业、延长签证期、改变J-1签证类别、转换学校之类事宜上协助J-1签证持有者。

 

Sailing Permit(离境通行证):“Certificate of Compliance”(守法证书)

 

Permanent Resident(长期定居者):得到许可在美国无限期居留的外国国民,也即移民(immigrant)。

 

  美国留学签证Immigration and Naturalization Service(移民归化局):缩写为INS.美国司法部所属的一个政府机构,主管移民事宜,并执行有关法律。

 

  INS:美国移民归化局(U.S. Immigration and Naturalization Service)的缩写。

 

Naturalization(归化):加入另一国家(非本人祖国)的国籍。

 

美国留学签证信息留学生一定要注意,根据签证种类和日期安排好自己的学业和生活。

 

【明德立人成功案例,快来围观】

 

更多问题可以咨询明德立人美国留学机构咨询热线:400-888-4251,也可以进行网络在线咨询,或者扫描下面二维码

                      

二维码.jpg

 

明德立人美国留学,口碑居首,前程无忧

 

 

◇小组服务N+1,贴心    ◇海外学长辅导,精心    ◇录取委员把关,安心    ◇美国本土机构,放心

关闭

美国留学

400-888-4251