盛典访谈丨三维不高,她说逆袭TOP20靠这些...美国研究生录取(三)

申请指导 2019-07-06 15:59:15

 当当当~

最后一部分研究生访谈也如期而至啦!错过前两期的可以点击链接直接查看!

 

盛典访谈 | 斩获耶鲁杜克CMU他有三点建议

盛典访谈 | 从211到杜克的早规划申硕历程

 

今天给我们分享的是赵同学和阿姨,一起来我们交流申请之路。


1内容纲要

• 赵同学认为申请的竞争真的很激烈,因此需要我们更多地准备工作。

• 在前期需要根据机构老师的规划,学习与未来专业相关的课程。

• 后期文书也需要针对性书写,对学校有所了解。

 

• 赵同学的大姨则为我们分享了选择明德立人的三大原因:第一能够细致分析孩子的特点,第二能够针对孩子的特点个性化服务,第三是明德立人的老师们非常负责任,引领着孩子和家长一起走向录取。

 

 

主持人:下面我们请赵同学做一个自我介绍吧。

 

赵同学:大家好,我是赵同学,我来自波士顿大学,我的本科专业是数学,研究生我选择了华盛顿圣路易斯大学,学习专业分析,因为我本科专业是数学,所以研究生想申请商科偏理工的方向,所以研究生大部分申请的是金工和BA. 因为我的三维不是很高所以我觉得我能拿到这个结果我很满意,我最后收到了维克森林大学BA+管理的双硕士Offer凯斯西储大学BA的Offer和华盛顿圣路易斯大学(U.S.News.排名19)BA的Offer.

 

11.jpg

 

主持人:看来BA专业真的非常热门,之前我们马老师也为我们分享到,BA的申请是非常激烈的,那么赵同学刚才提到的,自己的标化成绩不是特别高,并且美国据我所知BU的GPA是压的非常低的,这个情况下申请研究生会比较困难一些,能有现在这么好的一个录取,你觉得这种“逆袭”的关键是什么呢?

 

赵同学:首先我想说一下,确实BA的申请是非常激烈的。我的高中同学以及大学同学基本上都学的是商科和理工科,申请研究生的时候都申请的是金工和BA,所以总体来看BA和金工的申请人数非常多。介于我的成绩并不是很出色,申请结果还不错的原因我觉得主要是因为背景规划等方面准备得比较充足。

 

 

22.jpg

 

从一开始我决定要申请的时候,选择选校方面和定冲刺学校等方面,老师和家长都比较支持我。然后就是看到我的背景以及商科的经历之后,赵老师让我大四回学校以后多上一些和编程相关的课程,提升一下编程能力,这是很重要的一点。并且也要多做一些和这方面相关的project,以及增加自己数据分析的经历。着几个方面在BA的申请中扮演很重要的角色。

 

于是我在大四回美国后上了一些Python和R的课程等,我觉得这些经历都很重要,最后都能让我写到了文书中。

 

也是基于GPA不高这一点,我就需要在文书中扬长避短,体现我虽然成绩不够好,但是我是一个很愿意接受挑战的人,我很想上一些比较难得课,所以我正在上的数学课都是和研究生一起上的。也因当时考过AP,把简单的课都给换了,现在都是从300或者500开始上的课,并且也解释了一下为什么我的GPA比较低。也是有学校压GPA的一些原因。

 

第二点是关于文书。给我写文书的学姐是在美国工作学金工的,写出来的经历和我的实习经历比较像,更加能感同身受,文风也特别Native,写的也很有我自己的一些特质,扬长避短

 

同时在面试之前,学姐还给我做了一个模拟面试,我所有面试的回答都能在提前斟酌过,确定了方向后再回答。所以实际面试的时候也表现得比较自信。

 

面试顺利之后,我的申请也顺利结束了。

 

33.jpg

 

因此我觉得如果在成绩没有很好的情况下,充足的准备非常重要。并且一定要了解每个学校BA专业想要录取的是什么样的人。我们都知道提交给每个学校的文书不可能是同一个,就像我写给维克森林大学的文书,就没有很详细地分享我的经历,而是更想体现我自己的个人特质和我个人经历当中我体会到了什么,因为他比较看重一个人的个人能力。申请其他学校的时候,比如华盛顿圣路易斯大学,我就会比较偏向分享我的经历,尽量表现自己有很多经验,了解过很多东西。总之,多多准备真的很有必要。

 

 

44.jpg

 

主持人:我们发现,三位同学都提到了共同的一个点,就是早规划早准备。比如赵同学提到的从院校到专业的选择上,都需要了解学校的专业设置以及需要同学们具备什么样的特定能力,比如BA需要特定的计算机编程能力,需要对统计学的应用能力还需要我们对商科的应用知识,这是一个交叉学科。相当于用计算机方法和统计思维去分析商业数据。这就对本科学习以及选修课程要求非常多。如果我们没有进行早期规划的话,那等到大四申请的时候就会发现自己可能并不具备申请的条件了。

 

包括李同学业同样提到了,实习也需要在每个不同阶段分析自己的方向。和研究生的申请方向。

 

很多同学可能觉得自己上了大学,解放了,可以在相对自由的环境中生活了。但是其实真正优秀的人,在大一的时候就会考虑,在未来研究生的时候我们想从事什么专业或者职业,包括在每个大模块化的时间内,如何准备实习,托福,GRE等考试。这对于我们申请来说是非常重要的。

 

然后我们也来和赵同学的大姨聊一聊,当您听到赵同学录取到华盛顿圣路易斯大学的时候你是什么感受呢,因为听说您也是花费了许多精力在赵同学的申请上面。

 

 

55.jpg

 

赵同学大姨:是是是,(当时收到录取的消息)我们全家都是特别开心,真的觉得这个经历对赵同学有很大的提升,因为作为家长,孩子能申请到更好的学校,一般能申请到前50我们就很开心了,现在有这样的结果我觉得对赵同学本身是一个提升。虽然今天赵同学爸爸妈妈出差没过来,我代表过来了,但是其实一开始赵同学选择机构的时候我也都是全程在跟着的。

 

我们当时选择了很多家机构,我觉得明德立人最大的优势就是,第一他能分析学生的特点,第二他能给你个性化的服务,第三是老师,赵老师和孟老师特别认真负责,经常和我们沟通,包括与家长沟通观念因为家长有的时候和孩子的思想其实是不太一样的,作为家长来讲,现在可能已经失去了去引领孩子在学术上、在未来的一个高度,但是我们能把我们的希望和想法去和赵老师孟老师沟通,他们也很能理解我们的想法,然后去指导我们赵同学去逐步提升完善发扬自己的优点,并且一些不足的部分去努力规范自己,当然了赵同学自己也很努力。

 

现在取得这么优秀的结果,我们觉得非常非常开心,这个结果对孩子来讲也是一个很重要的节点。

 

66.jpg

 

主持人:谢谢,其实您刚才也有点谦虚了,赵同学本科的院校也是很优秀的,我们大家也了解,波士顿大学现在也比较难申请,特别是对于本科申请来说,赵同学能在波士顿大学顺利地学成毕业,并且录取华盛顿圣路易斯大学,自己肯定是有一个非常努力的过程。

 

我们在感谢父母,感谢机构,感谢老师的时候,同学们也可以感谢一下自己。总体来说机构老师与父母都是在外部指引,内部还是同学们自己的内驱力作用,自己的努力才能得到这样一个优秀的结果,那最后请赵同学的大姨给我们结个尾,你想对未来申请的学习还有所有明德学子们说点什么呢?

 

赵同学大姨:我希望不管是赵同学还是其他被录取的同学们,他们都承载着自己与家庭的梦想,希望都可以实现自己的梦想,有一个更好的未来。

 

另外也感谢明德立人教育,术业有专攻,专业的事就由专业的人来做,祝愿明德立人能为更多的学子实现梦想。

 

最后祝愿家长和同学们,明年能和我们一样,坐在这里分享录取,谢谢大家!

关闭

美国留学

400-888-4251