美国大学招生官:今年RD录取将有很多申请者被加入到“候补名单”中!

留学资讯 2021-04-30 16:43:29

 近日,美国大学2021年秋季入学RD阶段录取陆续放榜,但华尔街日报一篇报道却报道了美国大学招生官们面临的一个难题:他们不知道该录取多少学生。

 

 

按照往年录取惯例,美国大学招生官们会根据申请者提交的高中成绩,标化分数,访校、课外活动,文书等来综合判断学生的就读意向,并且跟进多年的录取数据,也能判断最终有多少学生会到校就读。

 

但今年,这种数据模型恐怕要失效了。

 

举个简单的例子,一个大学计划招生600人,根据往年的数据模型,就读率在60%左右,那么要完成招生计划,就会对1000个人发放录取通知,最终可能有400人左右放弃就读,这样招生官就完成了当年的招生任务

 

但是今年这种情况发生了变化,招生官们不知道就读率受疫情影响会有多大变化。

 

对于招生官们来说,向数量合适的学生发出录取通知很重要,如果接受录取的人数超出了招生计划,学生就会变的拥挤,超出学校的承受力;如果发放录取偏少,又会出现招生不足的现象。

 

根据此前显示:2021年秋季入学申请,900所学校通过CA系统收到的申请数量比往年提升了11%,但申请人数却仅增加了2.4%,这意味着有更多学生增加了选校清单里的学校数量。

 

也就是说,有相当一部分学生,被录取了也可能不会入学,直接导致的就是大学的就读率下降。

 

此前纽约大学曾高调宣布2021年秋季入学申请人数超过10万人,创历史新高。但现在纽约大学负责招生的高级副校长MJ Knoll-Finn却说:“这是一个棘手的问题”。

 

因为在这10万份申请人中,纽约大学只能录取6000人,天知道他们该发多少offer出去啊!

 

 22.jpg

 

据全美大学招生咨询协会(NACAC)的数据显示,疫情前,全美大学平均入学率在33%左右,好的年份也没超过50%。

 

哈耶普斯作为最佳美国大学,全球学生的梦校,入读率也不是百分百。

 

公开数据显示:耶鲁大学2019年秋季入学率是69%,而2020年秋天降至55%;斯坦福大学2019年秋季入学率为82%,在2020年秋季为68%。

 

这意味着有相当一部分学生会连名校录取也会放弃,招生官们就是根据这种数据来判断每年应该发放多少录取,但今年十分迷茫。

 

 33.jpg

 

为了保证入学率,候补名单“Waitlist”一直被美国大学招生官们当作一种缓存工具,以确保每年的新生规模,又不降低入学难度。

 

但是今年,招生官们会更依赖候补名单,并会让学生一直等到夏末。

 

说更直白一些,Waitlist就是招生官们对申请者的备胎计划,但通常备胎转正的几率并不高,部分学校常年为零。

 

但是这一现象在去年发生了微妙的变化,去年作为第一个疫情录取季,疫情对学生的就读产生了一定影响,在候补名单转正的学生明显增加,也因此被很多人说为美国大学录取放水。相信这一现象今年会更加明显。

 

有顾问预测,今年会有更多学生被加入到候补名单中,就好像你7年级时参加的舞会一样,虽然我喜欢你,但只有你说你也喜欢我,我才会说喜欢你。

 

佐治亚理工学院本科生招生主任Rick Clark说:“今年的等候名单将令人讨厌。”

 

去年,一些知名大学从4月初开始使用候补名单,并一直持续到7月份,他预计今年这一过程可能会更长。

 

克拉克列举了学校面临的各种变数:包括国际学生是否能到校园上课,是否会亲自上课,家庭财务如何受到大流行的影响,以及疫情和疫苗接种率的趋势。

 

 

 

招生官们也表示对当前的制度表示沮丧,学校一方面希望获得高申请人数,另一方面希望降低录取率,同时也希望能够预测和保护它们的入学率。

 

结果就创造了一个非常复杂、迷惑和非常低效的系统。

 

此外,佐治亚理工学院的本科招生主任克拉克也表示,学校可能要到开课后才会知道究竟有多少新生就读

 

因为很多学生通过在多所拿到Offer的大学缴纳“占位费”的方式,使其选择权保留到最后一刻。

 

被放入Waitlist该怎么办?

 

讲这么多,大家应该也了解了候补名单是怎么一回事,既然招生官们把一部分申请者当作“备胎”,那么如果真正进入这个名单该怎么办呢?

 

很简单,四个字“骑驴找马”

 

宾大的招生官曾这样说:出现在候补名单上,说明您在我们的申请者中具有很强的竞争力,如果5月1日回复日期之后还有空缺名额,我们会筛选在候补名单上的学生。

 

虽然有希望,但希望很渺茫。因为通常情况下,TOP50的院校,常规的数据模型下,招生官每年发放的offer数量都是相当精准,候补名单转正概率大部分都是7%以下,甚至是0。

 

按往年,我们通常会直接建议学生,放弃幻想,但今年稍微可以幻想一下。

 

那么被列入候补名单后,申请者应该如何操作呢?

 

01确认候补名额

 

通常情况下,进入候补名单后,学校会给你发送一个邮件,询问你是否保留候补名额,这个时候,如果你想坚持,可以按要求进行确认。让招生官知道,这个学校是你第一选择。

 

02重新表达对学校的兴趣

 

进入候补名单后,要积极和学校沟通,表达你对学校的兴趣,但不要重复申请材料中的内容。那篇学校不需要任何后续操作,也可以通过电子邮件和招生官联系,以表明你的兴趣。

 

比如向招生官展示你的新近状态

 

申请者在RD的offer而被放进waitlist之后,要记得向招生官和教授更新自己的动态,能够将申请材料中的不足补上则最好。

 

最好确保你有向学校汇报每一件你认为能够提升你录取几率的事情——在申请递交时间之后的你在校内和校外做的事情。

 

通知他们如果你有产生任何成绩、荣誉、奖金或是新的标准考试分数情况。

 

需要注意的是,在跟招生官写Love Letter时,语气谦逊礼貌,诚恳地告诉招生官你的新动态;可以口语化一点,带入自己的真情实感,可以不用一开篇就直奔主题;另外,家长介入应该尽量减少。

 

03向给你发offer的另一所梦校递交定金

 

这是“骑驴找马”最关键的一步,虽然我们对梦想抱有幻想,但也要面对现实,毕竟转正几率太低了。

 

要在你拿到录取的学校中,选择一两所你最想就读的学校,在5月1日前缴纳定金,表示你会到该校就读。

 

同样的,如果你的梦校也会对已经录取的学生这样操作,之后才能判断是否有补录转正名额。孤注一掷等待那个几率很小的转正,可能会导致没有学上。

 

04检查能否找到其他相关信息

 

进入候补名单的学生可以考虑跟招生官,或者申请顾问咨询,看看是否有其他补救动作,或者补交材料的需求。但是,一定要避免骚扰到招生官,每天给招生官发邮件,反而会适得其反。

 

05准备好最终选择答案

 

如果这个学校就是梦校,那么在接到招生官电话时,第一时间表面立场。如果这个时候,还在犹豫不决,那么你很可能从候补名单上也被划掉。

 

06告知您已经缴纳保证金的学校

 

在候补名单转正前,学生应该是已经在其他被录取的学校缴纳了保证金,表示愿意就读,但最终放弃这所学校,去了转正学校,也要把这一情况告知已经缴纳保证金的学校。

 

这一步操作对申请人本身可能没太大影响,但会帮助那所学校候补名单上的学生留出一个转正名额。

 

最后,无论有没有被录取,还是被候补,一定要调整好心态,保证你接下来的高中成绩。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251