美国名校申请人数暴增,多校宣布推迟放榜!附TOP50名校RD放榜日期

院校排行 2021-04-20 16:57:14

 对于2025er来说,申请季已经完美收官,一小部分同学ED拿到理想录取,提前下车,而大部分同学目前正在“漫长”的等offer环节,对于准留学生来说,这无疑是最难熬的日子。

  

 

根据Common APP发布的最新申请数据,我们可以看到,CA共计收到了超558万份申请,申请数量比2019-2020年度上涨10%!

 

558万份申请,来自98.9万个申请人,比去年仅增加了1%,平均每位申请者申请了5.65所学校,比2019-20年度增加了9%!

 


同时,数据也表明,名校更受学生青睐,私立大学和顶尖大学(录取率<50%)的申请人数增长最多,而排名靠后及规模较小的院校,申请人数则大幅下降。
如今年早申人数:哈佛大学暴涨57%;耶鲁大学暴涨38%;麻省理工学院暴涨62%;宾夕法尼亚大学增长15%;杜克大学增长18%;达特茅斯学院增长29%;布朗大学增长22%.

 

名校常规阶段申请人数也同样大幅增长,导致众多院校无法在原定时间完成材料审核及录取工作,而决定推迟放榜日期。


普林斯顿大学

 

 

普林斯顿大学共收到了37,000份入学申请,相比去年的32,836份申请,增加了15%.

 

将于美东时间4月6日晚7点开始发放录取结果。

 

哈佛大学

 

 

哈佛大学招生办公室宣布,今年有超过57,000万名学生申请了哈佛大学,是继2023届创记录后(43,330名申请者)再次新高,相比去年,哈佛大学申请人数增加了约42%!

 

由于申请数量超出预期,哈佛大学表示:今年需要更多时间来审查所有申请者材料,招生办将把录取公布时间推迟到4月6日,2020年的Ivy Day则是在3月26日。

 

考虑到放榜日期的推迟,哈佛大学将给被录取的学生额外两天的时间来决定是否接受录取,学生可以在5月3日之前接受或拒绝。


斯坦福大学

 

斯坦福大学宣布,由于申请人数的暴涨,学校决定将RD阶段放榜时间推迟至2021年4月9日。

 

同时,考虑到放榜时间延迟,斯坦福将增加两天时间,让学生决定是否接受录取,大家必须在5月3日之前决定接受/拒绝。

 

 

具体申请人数数据,目前还未公布。


布朗大学

 

 

布朗大学今年共收到46,469份申请,比去年的36,592份增加了26%,国际学生占申请总数的19%,增加了1%.

 

其中,5,540人在ED阶段申请,40,929人在RD阶段申请。

 

同样,布朗大学将于4月6日晚上7点公布录取结果。


美国TOP 50名校RD放榜时间汇总

 

 

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251