6个10W+!加州大学2021申请数据公布,多所高校逆天增长!

院校排行 2021-04-26 16:55:25

  

 

近期,加州大学正式公布2021 Fall申请数据,虽然受到疫情的冲击,但申请人数却逆势暴涨,甚至还一度把申请系统挤到崩溃,最终不得不延迟申请截止日期。

 

数据显示,加州大学九个校区的申请人数全部刷新记录:

 

 总申请人数249,855名,增长16.1%;

 

 整体申请量达5,583,753份,增长10%;

 

新生申请人数203,700名,增长18.4%;

 

 

转学申请人数46,155,增长7.2%;

 

 

9所大学中,有6所申请人数突破10万;

 

 

加州居民增加13%、非加州居民增加44.2%;

 

 

国际学生增加10%; 

 

新生录取通知将于2021年3月31日前发布,转学录取通知将于2021年4月30日前发出。

 

(昨天欧文分校率先放榜,明德15位学子收获offer,更有GPA3.0+的逆袭案例:战绩丨25枚!欧文、华大offer雨,托福85+斩获世界TOP10!

 

 

下面我们一起看看加州大学的申请数据吧!

 

01UC近3年新生申请数据

 

33.jpg

 

2018年,加州大学申请人数达到181,918后,2019和2020两年,申请人数连续下滑,2020年疫情影响下,加州大学的申请人数不仅没有再下降,更是爆炸性增长,直接突破20万,所有学校申请人数都有增长!

 

尤其是加州大学洛杉矶分校,申请人数从108,837增长到139,463,直接暴涨3万多,紧随其后的伯克利分校,增长人数也达2.5万人。

 

国际生申请中,除了圣克鲁兹分校外,其他学校都实现了增长。

 

前两年,仅加州大学洛杉矶分校申请人数突破了10万,今年却有5所大学新生申请人数突破10万,包括伯克利分校、洛杉矶分校、欧文分校、圣地亚哥分校、圣芭芭拉分校。

 

如果含转学申请人数的话,戴维斯分校申请人数也突破了10万9所分校有6所申请人数达到10万!

 

国际生申请总人数:

UCLA > UCSD > UCB > UCI > UCSB > UCD > UCSC > UCR > UCM

 

申请总人数:

UCLA > UCSD > UCB > UCI > UCSB > UCD > UCSC > UCR > UCM


02UC近3年转学申请数据

 

44.jpg

 

众所周知,美国大学中,转学是一件很平常的事,社区大学转公立、文理学院转大U、排名低的转排名高的……

 

每年也有大量学子通过明德转学到自己的梦校,包括哥伦比亚大学、芝加哥大学、康奈尔大学、加州洛杉矶、加州伯克利等顶级名校。

 

公立大学因为有大量的社区学院转学人数,而且录取名额也相对友好,因此申请人数会更加多,今年转学人数达到了46,155人,其中有5所大学申请人数超过2万。

 

加州大学洛杉矶分校和加州大学欧文分校申请人数相对较多。

 

03UC录取数据统计

 

目前2021申请数据我们还无法得知,官网公布的数据为2010-2020年,共计11年的申请、录取、入学人数,包含新生和转学人数。

 

55.jpg

 

加州大学秋季新生申请、录取、入学人数汇总。

 

66.jpg

 

加州大学秋季转学生申请、录取、入学人数汇总。

 

04在校学生具体情况分析

 

77.jpg

 

UC系统目前在校生共计285,862人,其中本科生226,449人,三分之一获得了联邦佩尔助学金。

 

加州居民18万多,占比高达82.8%,非加州的美国居民占比仅为5.9% ,第一代移民与第二代移民占比达到了87%,其中40%为第一代移民。

 

 

国际生占比从2010开始大幅增长,目前已经趋于稳定,2020年共有28,224人在校,占比12% .

 

 

在国际生中,来自中国的学生有18,148人,在所有生源国中稳居第一,占比高达64%,遥遥领先于其他国家!

 

排在中国之后的是印度和韩国,学生人数分别为1398人和1087人,想必今年中国依然会是加州最大的生源国。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251