2021美本名校早申数据汇总,一场各大名校申请涨幅的大比拼

申请指导 2021-04-22 16:18:49

  备受瞩目的2021年美国本科早申录取已经落下帷幕!

 

今年美国TOP 10 &藤校中,虽然普林斯顿大学取消了早申请,不过仍有哈佛、麻省理工等众多顶尖大学抛出了橄榄枝。

 

2020年,虽然受到疫情影响,但几乎所有精英院校都收到了更多的申请:塔夫茨大学申请者数量较去年上升35%,哈佛上升42%,布朗上升26%,纽约大学上升20%,杜克大学上升24%,伯克利和UCLA上升28%……

 

排名Top 30的美国名校申请数量整体呈现增长、甚至暴涨的趋势,从今年的申请结果看,大陆学生申请人数虽然减少,但名校竞争更加激烈...

 

ED:Early Decision,早申,美国大学针对本科新生招生的一项录取政策,申请截止时间一般在11月,学生在12月左右收到该校的录取决定。ED具有约束性,只能申请一所学校,而一旦被录取,就必须入学。

 

ED2:有些大学会给学生两次ED的机会,ED2的申请截止时间通常在次年的1月中旬,学生若被A大学的ED1拒绝,还可以再申请B大学的ED2.

 

Defer:延迟决定,ED有三种录取结果,即被录、被拒及Defer,被Defer后仍有机会被录取,但需要学生提供更多申请资料以供学校作最终的决定。

 

RD:Regular Decision,常规申请,申请截止时间一般在次年的1月,学生在次年4月左右收到学校的录取决定。与ED不同,RD不具备约束性,学生可同时申请多所学校,录取之后也可自行决定去与不去。

 

越来越多的大学提供第二轮早申(ED2),该期限与常规申请同时发生,对于在ED1中被学校拒绝或延期的学生,ED2提供了新一次的机会, ED2是除ED和REA之外,学生录取概率最大的选择。

 

如果学生在11月和12月期间标化成绩考出了分,且EA的录取结果还可以的话,就可以考虑ED2冲一波梦校。如果学生前面的早申结果都不怎么理想的话,也可以利用ED2申请比较不错的学校,降低申请的风险。

 

2021年数据对后续的申请有很重要的借鉴作用,接下来就一起看看美国名校的早申数据!

 

 

 
   

 

哈佛招生办公室通知申请人,常规录取决定发布日期将推迟到4月6日。

 

哈佛大学今年收到的申请比去年增加了约42%,申请人数创下新高,超过57,000人,去年有40,248名学生申请了2024届的入学,2023届毕业生申请人数创下43330人的纪录。

 

 

 

 

2025届哈佛大学宣布早申请批次共录取747名学生,申请人数为10,086,总申请人数达到了历史新高,录取率下降至7.4%.

 

除了747名被录取的学生之外,还有8,023名学生被推迟到常规申请中,及924份申请被拒绝。

 

同时还有2024级推迟入学的349名学生将和拿到早申请offer的同学一起入学2025年级。

 

迄今为止,国际学生占今年录取学生总数的12.2%,去年这一比例为9.6% .


 

与此同时,对于今年不同寻常的申请人数大增,哈佛招生办公室主任说,他认为申请者的数量显著增加是由于哈佛强大的金融援助计划、其在线招生工作的努力、及其决定将标准化测试成绩设为可选。

 
   

 

耶鲁大学宣布早申请批次共录取837名学生,申请人数为7,939,录取率大约为10.5%,Class of 2025录取率创2008年以来最低,去年是13.8%,申请人数同样创纪录,同比增长了38% .

 

 

今年耶鲁在早申阶段 deferred 一半人,50%的申请人被defer,38%的人直接被拒。

 

从录取人数来看,今年耶鲁早EA阶段扩招了,往年基本不超过800,比如去年是796,前年794人。

 

 

关于2021春季学期,耶鲁大学将加大开放力度,争取本科生可以住校,同时坚持线上授课。

 

关于SAT和ACT政策,在2021-22录取周期中,耶鲁大学的申请者可以选择报告SAT或ACT的成绩,而无法完成考试或选择不报告考试成绩的申请人不会处于不利地位。


哥伦比亚大学

 

哥大是全球最难录取的学校之一,录取率之低也是令许多学子望而却步。

 

在过去8年,哥伦比亚大学的ED录取率持续下降,ED申请的人数与总申请人数却呈上升趋势,每一年的竞争激烈程度都是创新高。

 

去年ED阶段申请人数达到4318人,今年申请数据还没有公布,但是据《华尔街日报》报道,哥大今年早申人数暴增49%!


 

根据录取学生的分数统计,去年录取的学生中,50%学生SAT分数在1500--1560分,该考试满分1600分。

 

这个分数相当于ACT的34--35分,该考试满分36分。

 

并且95%的被录取学生成绩都在本科班级的TOP10%,难度系数可想而知。


宾夕法尼亚大学

宾夕法尼亚大学创纪录性的收到了56,000份2025届申请,比去年的申请者人数增加了34%.

 

2021年秋季学期,宾夕法尼亚大学早申请的人数增长了23%,录取率为15%,录取人数为1,194,创历史新低,比去年1,269少了75人。 

 

 

被录取的学生来自43个州以及华盛顿特区,关岛和波多黎各,其中来自宾夕法尼亚州,纽约和加利福尼亚州的学生人数最多。

 

通过ED录取的学生中有13%是国际学生,来自56个国家/地区,比去年的50个国家有所增加。

 

 

今年申请规模庞大的原因与其他高校一样,针对2025年级学生采用了一项可选考试政策,不再要求申请人在申请时提交SAT或ACT分数。

 

与此同时,宾夕法尼亚大学将对2026届学生采取相同的政策。

 

宾夕法尼亚大学协调决定将发布日期推迟6天,至4月6日。学生们必须在5月3日之前申报入学,比往年的5月1日截止日期延长了两天。


   

ED阶段,布朗今年一共录取了885名学生,ED录取率为15.97%,共有5540名学生申请,与2024届早申相比,人数增加了22%,这是连续第四年早申人数上涨。


 

招生办主任洛根·鲍威尔指出,今年的早申学生是布朗历史上最多样化的,第一批大学生、来自低收入家庭的学生和有色人种学生的数量都创下了历史新高纪录。而这一数据反映了大学一贯的承诺宗旨,“使来自各个社会经济和地理背景的学生都能更容易地接受布朗教育”。

 

在早申中被录取的学生来自46个国家,除美国本土生源外,排名最靠前的国家是中国、英国、印度、韩国和加拿大。


达特茅斯学院

达特茅斯学院ED早申请数增长了29%,2,664名学生递交申请,这也是近五年来第四次创新高。

 

录取人数为566,录取率为21%,跟去年数据相比,录取率有所下降,去年录取率为26% .

 

 

另外,录取居住地非美国的国际生占14%,国际生源最多的是加拿大、中国、巴西、英国。今年继承录取比例没有变化,校友子女占总体比例为15% .

 

由于今年达特茅斯推行test-optional,所以不会公布录取学生SAT/ACT成绩。托福成绩最低100分,接受TOEFL iBT Special Home Edition, TOEFL IPT Plus for China, IELTSIndicator。

 

被录取的学生中,5%的学生成绩在高年级排名第一或第二,93%的学生成绩排名前10%.


康奈尔大学

常春藤名校康奈尔大学今年收到了历史新高的申请。

 

根据最新消息,位于纽约州伊萨卡的招生办收到了超过68500份申请,相比去年暴涨33%!

 

康奈尔在去年收到了51500份申请,在当时创造了记录,最终,录取了其中的5500位学生,录取率是10.7% ,假设今年录取同样数量的学生,由于申请人数的暴涨,这所藤校的录取率会跌至历史新低的8%左右。

 

 

康奈尔大学还没有计划永久采用考试可选的政策,学校预计,许多在2020-2021年有机会参加考试的学生会正常提交成绩,总之,康奈尔大学其实还是鼓励大家参加SAT/ACT考试的。


   
 

杜克大学2025届录取数据是最低比例,今年有5,036名早期决策申请人,其中录取了840名申请学生,录取率为16.7% .

 

对比往年杜克大学的早申数据,

2018年ED阶段,杜克从4,582名申请人中录取了882名学生,录取率19.2%;

2019年ED阶段,杜克从4,300名申请者中录取了887名学生,录取率20.6%.

 

 

录取率最高的州是北卡罗来纳州,纽约州,加利福尼亚州和佛罗里达州。

 

2021放榜数据可见,申请人数大都暴涨到30%以上,但是早申录取人数都基本走下坡趋势,竞争火力也是丝毫不减!

 

在疫情的双重打击下,今年申请的学生着实不容易,永远需要记得,学如逆水行舟不进则退呀。

 

 

 

与疫情相关,拜登赢得总统大选后,国际学生对赴美留学看法也有了显着改善。随着美国政府对疫情的大力管控——强化口罩令、保持社交距离等防疫措施、新冠疫苗接种量增加,留美学生们总算是看到了开启正常校园生活的曙光!

 

目前美国的院校,从大型的公立学校到小型的私立学校,纷纷宣布计划将安排学生回宿舍住宿,并将安排面对面授课,重新开展一系列的课外活动。

 

 

 

如,加州大学于1月11日发布计划:全部10个校区都将在2021年秋季恢复线下面对面授课模式。

 

而近期,阿拉巴马大学、俄勒冈大学、俄亥俄大学、俄克拉何马大学、马奎特大学、圣约翰大学和坦普尔大学都表示,他们计划在秋季尽可能多地实现校园课程操作。

另外重要的一点,在ED早申请阶段,超过60%的学生提交了标化,并且约76%的录取者提交了SAT/ACT成绩。

 

所以,现阶段来看,标化成绩依旧是通往名校大门的一把钥匙。面对逐渐降低比重的SAT/ACT,语言考试可以适当调整,排好顺序。

 

 

既然标化可选,那么必须提交的托福成绩就是众矢之的了,建议设定一个目标分数和截止时间,先完成托福分数,再留下一定时间再去攻克SAT,不存在侥幸心理,但可以调整优先级。

 

此外务必重视自己的高中成绩,根据申请学校的不同,对于GPA的要求会有不同,有些热门学校的热门专业竞争激烈,要求GPA不能低于3.8(折合中国的百分制95分)。

 

值得注意的是,很多学校是不设GPA最低标准的,也就说明了成绩虽然很重要,但是也并不是唯一的评判标准。

 

GPA能够说明学生的学习能力,这是大学非常看重的素质。哪怕你高一差一些,但如果能让招生官看到你的成绩上升趋势,也是有利的,招生官不仅仅看一个GPA分数,他们更重视你的成绩单,班级排名。

 

 

 

本科生申请,一般学术成绩的占比可以达到70%左右,而面试和综合素质体现(申请材料、课外活动等)大约占30%.

 

课外活动能够展现学生的领导力、冒险精神、热情、社会责任感。因此,我们不仅要有和申请学校、专业以及个人特质匹配的活动,更要努力打造兼顾学术性和影响力的活动。

 

最后无论环境和规则如何变化,机会永远都是留给有准备的人。在美本申请过程中充分锻炼自己,抓住机会脚踏实地,走稳每一步,才可以仰望星河,奔向你美好的征途和胜利高地。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251