南加州大学 | C同学 我凭什么能拿3W+刀奖学金的法学OFFER?

明德立人 学员分享 2017-07-17 15:48:14

南加州大学 | C同学 我凭什么能拿3W+刀奖学金的法学offer

undefined

背景

明德立人学员:C同学
申请专业:LLM(法学专业)
本科背景:上海大学法学
GPA:85/100
托福成绩:95分
录取院校:埃默里大学($6000)南加州大学($2000)

福特汉姆大学($7500)俄亥俄州立大学($16000)

当你“习惯”而非“努力”刷GPA就会轻松很多

我个人感觉高GPA是依靠长期积累的。这意味着两点:第一,如果打定主意想出国,那么从现在开始的每一门考试都要高度重视;第二,当时间紧迫的时候,可以考虑放弃刷高GPA。

我所在的学校每年有三个学期,而且允许刷分,相对刷GPA比较方便。即使是这样,等到了大三大四的时候,GPA的学分基数已经很大了,考重修刷分的效果是不明显的。按照教学计划每学期要完成当学期的学分,还要重新备考之前学过的课程,压力可想而知,更何况会大幅挤压备战托福的时间。像我一样托福基础太不好的同学,用这些时间提升10分的托福自然比提升0.1的GPA划算太多。

你需要的是了解你自己

我自己是有一段北京内所实习,一段检察院,一段上海内所。建议把每次实习都做久一点,时常总结自己做了什么,这样更容易在申请的时候丰富简历的内容。事实上久一点的实习对以后找工作也很有用,短于3个月的实习老板一眼就能看出来没太大含金量。非常感谢经验丰富的晖姐,将我较为惨淡的实习经历发掘出了闪光点。
推荐信到底是不是必须要又老师亲自写给你的这个问题就不多讲了(你懂的)。我觉得最主要的是,要搞清楚你需要通过老师推荐信给自己塑造一个什么样的形象。根据这个去找相应的老师。名气倒是其次,推荐信里的细节丰富是最主要的。

只专注的做好一件事就好

最遗憾的是没能把托福刷高一点,申请用的是95分的成绩。司考一战耗费巨大的精力和体力,考过之后精神一下子松懈下来,很长一段时间内都没法恢复到高效学习的状态。所以强烈建议法学院的同学,务必在备战司考之前就把托福刷出来,学渣不要妄想能够兼顾[捂脸]。

模仿别人是对自己的损耗

我的PS没有采用传统的陈述路线。实习经历基本上简历里都涵盖了,而我GPA也不是优势,所以我的这篇PS从兴趣特长出发,以大学期间在学校国标舞社团的经历为切入点来彰显个人品质(看来态度认真地在社团玩耍也是十分有价值的)。可能大部分同学的PS主要是以工作或者学业为主题,所以我的这篇也算是有点剑走偏锋吧,最终效果令人惊喜。这也说明PS写的有个性一点也是十分必要的。特别感谢明德立人文书导师冠驰师兄!!隔着时差的沟通依然非常高效,师兄的行文流畅而巧妙,焦灼的我在看到文书的那一刻超级感动。

习惯成就了一个人的优秀

由于一直想把托福成绩刷的高一点,所以申请的很晚,1月末才开始递交申请。幸运的是,递交申请后一个星期的时间就收到了包括南加大在内的三封录取(带奖)。所以,起步很晚的小伙伴也不要放弃希望!尽管放手一搏!
最后,给明德立人赵丹老师、晖姐和冠驰师兄一个大大的拥抱!

 

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251