手帐女孩收获8枚Offer,曾经GMAT考到崩溃的她,如何制胜美研申请?

学员分享 2020-07-08 17:24:34

L同学

本科:国内某大学

GPA:3.5+

GMAT:650+

四段实习

申请规划导师:周老师

海外名校导师:Michael老师

录取院校:

Washington University in St. Louis(MS Finance)

Johns Hopkins University(MS Finance)

Rochester University(MS Finance)10%学费减免

Boston College(MS Finance)

Brandeis University(MS Finance)

Northeastern University(MS Finance)

Case Western Reserve University(MSM-Business Analytics)

Tulane University(MS Finance)

 

明德老师曾问过我,这次申请圆满结束,整个申请下来你最大的感受是什么?

 

我果断地说:“辛苦”

 

 

 

其实,我是一个比较开朗,也算是会调节压力的人。我的兴趣爱好很多,喜欢写手帐、喜欢看剧、听音乐、打球,压力非常大的时候,我也懂得找父母朋友倾诉。但是,留学申请的这一年,比我预想的还要辛苦且压力大!

 

一开始,想要留学,是想要体验不同的文化生活。

和教授以及来自世界各国的学生们讨论学术问题是什么样的感受?

穿梭于异国校园中,和更多样化的观点碰撞,是什么样的体验?

 

 

 

我的留学申请规划开始了!

 

我的本科专业是金融,想要读研期间在这方面有更深入的学习,但是也希望我的学习项目可以更偏实用一点。这只是我的初步想法,其实职业规划不是特别清晰。

 

确定了大体方向后,听从学长学姐们的建议,我抓紧时间开始实习。

在民生银行中实习,一开始可能有点不适应,但是慢慢地我发现我分析数据的能力得以在实践中提升,甚至和同事之间沟通表达能力也有所提高,让我对2年后进入工作不再彷徨。

 

除了这些,实习的经历也让我慢慢深入了解了财富管理行业,并且在工作之中,我看到了这个行业蓬勃的生命力,我对这个行业的现状和未来发展有了自己的思考

 

眼前的职业规划似乎渐渐清晰了。

然而,我的职业规划真正确定下来,还是得益于明德周老师和文书老师的帮助。他们耐心地慢慢帮我梳理经历,从中细致地洞察我的兴趣点与特长,最后总结出一个符合我发展的职业规划道路,我们得以依据这条道路,推进后续的申请进程。

 

 

 

我战胜了GMAT这个拦路虎

 

GMAT的时候,可能是我压力最大的时候。本身成绩不差的我,刷了好几次都没考到我满意的成绩。说不清是对自己的分数要求太高,还是给自己的的心理压力太大,当时的心态真的有点崩。

 

这期间,我也用自己的方法缓解压力。

有的时候可能做做手帐,写手帐的过程也是一种思考的过程,因为一边写一边回顾今天发生的事,或有趣,或令人沮丧,写着这些事也是对生活的回顾,一些想法不经意之间就会流泻出来。

 

在考GMAT期间,周老师和我父母有一直都在鼓励我,关注我,让我不要给自己太大的压力,周老师也会根据过往的经验给我一些有用的建议,并且把其他的申请工作都做好,让我可以那段时间中全心全意地考试,不用为了申请的其他琐事烦心。我的精力和时间得以全部匀给了GMAT,能更专心备考。

 

很多时候,我们没必要把自己逼得太紧,心里的紧张反而会让我们发挥不出自己真实的水平。

 

GMAT分数出来后,周老师马上就准备好了选校所需要的材料,一起和我们选了两所稳一点的学校,其他的都选择了冲刺项目。因为,我们还有文书法宝在手!

 

 

 

文书带我冲刺

 

文书最难的是思路与素材的整理。

写什么?

怎么写?

如何更好表达?

Native speaker会这样说吗?

 

在明德老师们的帮助下,我的这些问题很快就能被解决了。我没思路的时候,老师们会给我提供大致的思考方向引导我。

 

我觉得最难想到的是motivation和career goal,老师们帮助我从经历中挖掘出了这两部分,让我的文书各个部分有了清晰完整的逻辑,这个太有用了!

 

而在我想法很多,时不时蹦出一个想法的时候,文书老师也能耐心地听我的想法,并且和我认真讨论,最终留下最好的部分。

另外,明德老师团队文书撰写和修改反馈的速度非常快,让我清楚地明白,有一个高效率的团队在为我的申请保驾护航,非常靠谱!

 

 

 

手握8枚Offer的我

 

感谢所有明德老师们,申请的一路,他们耐心、高效、靠谱,全程都给我积极的鼓励,让我能够勇往直前,实现名校梦!

 

如今,我也手握8枚Offer:华盛顿大学圣路易斯、约翰霍普金斯大学、罗切斯特大学、波士顿学院、布兰迪斯大学、东北大学、凯斯西储大学、杜兰大学,到了我挑学校的时候了~

 

 

 

希望学弟学妹们今年申请也能大满贯,我们美国见!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251