一个月拿下哥大康奈尔杜克等多所大学Offer,说实话,那时我很慌...

学员分享 2020-07-23 16:42:14

 张同学

本科:国内某大学

GPA3.7+

研究生GPA3.2+

TOEFL 100+ GRE 330+

软件背景:若干项目科研经历

申请规划导师:周老师

海外名校导师:JASON老师

 

录取院校:

杜克大学 土木与环境工程硕士(奖学金:24000美元)

哥伦比亚大学  地球与环境工程硕士

康奈尔大学 土木与环境工程硕士

卡耐基梅隆大学 土木与环境工程硕士

佐治亚理工学院 环境工程硕士

南加州大学 环境工程硕士

 

为什么决心赴美读研

 

已经在国内读研了,为什么还决定赴美读研?

 

一方面是因为家里的长辈希望我出国读书,另一放方面是在读研的过程中,我自己也感觉到出国留学是一个拓宽视野的好机会,所以开始做相应的准备。

 

但是真正让我内心开始强烈渴望留学的,还有一个“小插曲”。

 

我当时在学校读研的时候,听过一些美国访问学者的报告,学到了很多国内从没有实践过的理论和技术,而且从他们的工作和经历中,我感受到视野和见识对一个人的能力和思考方式具有很大的意义。

 

这些经历让我我越来越热爱我的本专业——环境工程。由于对知识的强烈渴望,接下来的几年里我希望自己走出舒适区,在新环境中接触新的人和事物,拓宽视野。同时美国文化从骨子里散发的民主、自由,以及开放的社会环境,也是我一直向往的。

 

于是,前往美国再读一个环境工程硕士成为了下一阶段的目标。我想可以在留学是学习一些我感兴趣的课程,希望我能做更多高水平研究。当然,也有人问过我,为什么我已经获得了国内顶尖学府的硕士学位,继续深造为什么不选择博士?

 

这方面,我也有自己不同的想法,我希望我在国外学习的时间是可控的,可以让我自己灵活选择是继续读博还是在美国或者国内找工作。

 

01

一开始,说实话有点慌

 

我当时申请遇到的问题很多,说实话有点慌,最担心的是时间赶不上。

 

我开始申请时,距离第一批申请学校的截止日期只有几星期,同时我的TOEFL和GRE还没有考出满意的成绩,并且如果要在短时间内搜集、了解所有适合我的美国研究生院校信息,包括学校特点、录取标准、申请材料、课程方向、就业前景等,这将是一个非常庞大的工程,我当时特别焦虑,找到一家靠谱的留学机构是当务之急。

 

找机构的过程我想我是和其他同学都是一样的,首先我在网上浏览了一些前辈的经验,自己也和几家机构联系过,也看了一些机构在大众点评上的评价,就像平时看餐厅一样,我能在大众点评上看到一些申请过的学长学姐们真实的评价,我发现明德立人教育的口碑是最好的。

 

在评价中,大家也都提到了明德立人的文书质量比较高,由国外名校的老师指导完成......

 

这种种点都让我很心动,所以我直接预约咨询了。

 

在咨询阶段,Amy老师的解答很坦诚、务实,让我觉得不是明德咨询老师不是在卖产品,而是脚踏实地地服务学生。签约后,申请老师们也都非常耐心,也非常照顾我的情绪。整个申请过程十分透明,令我感到十分放心。

 

也得益于申请老师们的专业与务实,虽然我签约较晚,但是申请结果非常好。最强烈的感觉是“快准狠”!

 

在申请过程中,因为老师们都非常专业,文书的要求和指导很清晰,时间规划也很合理,中途没有发生什么意外,所以最后才能在1个月内完成申请。

 

02

不得不说的文书

 

文书是申请中的一项浩大工程,在申请过程中,我们花费时间最多的是文书准备,虽然时间比较紧张,但是老师们还是和我一起把SOP和CV这些材料打磨了很多遍。

 

记得签约之后两天内,第一堂线上的写作课就开始了。在课上Jason老师非常详细地讲解了文书的写作结构和需要重点体现的内容,也介绍了美国大学通常比较感兴趣的一些信息,比如是否有帮助弱势群体的经历等。

 

老师们和我一起回忆我的整个教育经历,挖掘出对我来说最有帮助的国内大学读研的经历,Jason老师也着重强调了这一点,突出了我的优势。

 

另一方面,周老师很早就整理出了需要递交的材料清单,帮我节省了收集信息的时间,让我能马上开始准备。

 

准备申请材料其实也是一个很繁琐的过程,你会遇到一个个小问题,有申请老师在身边,让我安心很多。每次遇到问题向周老师询问时,周老师都能秒回我的信息,在最大程度上节省了时间。

 

在这里,也给大家推荐一个减压与规划的方法。

 

我常常在每天睡觉前抽出一段时间,把当天完成的工作、遇到的困难以及下一步待做的事写下来,缓解压力。这个书写过程有很好的减压效果,也使我对下一步工作的规划更清晰了。之后回去读前几天的记录时,看到当时觉得很困难的事情现在已经解决或者有了计划,心情也会更加轻松。

 

这一切的种种,让我相信我能够与老师们一起努力,圆满完成申请。

 

03

6个名校offer,拿到手软

 

经历了漫长的三个月等待后,我被一封封Offer砸“晕”了。哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学、康奈尔大学等理工大牛纷纷给我发来offer!最让我惊喜的是,杜克大学给了我一年24000美元的奖学金!

 

我每次都会兴奋地和周老师分享,老师们也仿佛和自己获得了Offer一样替我开心,祝福我。收齐Offer以后,老师们还会帮我逐个分析学校,最后我们一起选定了杜克大学!

 

 

 

04

最后我想告诉学弟学妹

 

截止目前我总共拿到了 6 所学校的 Offer。能有这样的成绩我要真心地感谢明德立人的老师们,他们像朋友一般陪伴在我身边,把关每一个申请环节,给到我既专业又高效的辅导,如果没有他们我想我很难拿到这样理想的结果。

 

经历这次申请我想分享一些切身的感悟:首先尽早的了解自己是否有留学的打算,如果有一定要早做准备,准备越充分,越能游刃有余,其次一定要相信自己,相信自己的留学老师。

 

用一句我最喜欢的话结尾:

谁终将声震人间,

必长久深自缄默;

谁终将点燃闪电,

必长久如云漂泊。

 

最后希望学弟学妹最终都能收获到自己满意的 Offer,希望可以在杜克与你们相遇!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251