20天!斩获香港中文大学会计硕士录取,这三点太重要了!

学员分享 2020-10-30 11:28:00

 

香港中文大学会计硕士offer来啦!

 

当大多数学生还在忙于刷分、做实习、改文书、要推荐信的时候,我们的小伙伴已经拿到香港中文大学offer啦! 

 

在此恭喜我们的Y童鞋喜获世界排名T50的名校offerY同学同时也申请了美国的大学,敬请期待!

 

恭喜明德学员Y

斩获香港中文大学会计专业录取~

 

11.jpg

 

下面

就让明小德带大家回顾一下Y同学的申研之路吧~

 

Y同学

本科学校:某211大学/会计专业

三围成绩:GPA3.5/4.0,IELTS7.5,GMAT700

实习经历:香港的保险/工行(PTA实习生)

服务老师:Andy

Mentor:Han

 

1

机缘际会,选中港中文

 

 

 

Y同学属于那种非常有主见、有想法的学生。TA找到我们的时候,就已经有了明确的申请目标,还想继续就读会计专业,并且希望能够进入一所世界排名比较高的知名院校。对此Y同学自己就已经列出了dream schools,希望老师能给出进一步的建议。

 

Andy老师对Y同学背景评估后,帮Y同学确定了最终的选校清单,香港中文大学就是其中之一。整个过程一气呵成,顺畅而又高效。

 

作为世界上最著名的大学之一,香港中文大学的名声如雷贯耳,更是吸引了世界各地的学生慕名前往。港中文名气与实力并存,与Y同学的背景条件和申请目标都非常匹配,作为targeted school, 无论是从名气还是匹配度,都非常适合Y同学。

 

当然,Y同学的选校清单里还有其他更为知名的院校等待冲刺。明小德也会第一时间和大家分享Y同学更多的录取~

 

 

2

SWOT分析,如何取长补短?

 

长板:三围成绩彰显学术实力

 

无论是GPA, IELTS还是GMAT,Y同学均取得了不错的成绩,这也足够证明Y同学的语言和学术实力。同时,Y同学的申请目标非常明确,决心申请会计专业,会计专业课程也拿到满绩4.0,这些都是申请加分项。

 

短板:缺少实习,让人着急

 

Y同学只有两段不足2个月的短期实习,这使得Y同学的实习经历并没有太多可圈可点之处。

 

这里明小德要提醒大家:实习经历对于会计这种商科专业的申请是非常重要的,这方面缺失对申请的影响还是很大的。

 

及时补救,扭转乾坤

 

对于Y同学实习经历短缺的问题,Andy老师也及时采取了一些补救措施:

 

1、帮助学生紧急规划了毕马威的实习项目

 

香港中文大学会计项目在10月9号前已经提交申请,而学生9月底才开始做毕马威的实习,因此这个项目并没有发挥作用。但毕马威的实习项目对于学生后面其他学校的申请还是能起到很大作用的。

 

2、重点体现学术能力及专业匹配度

 

学生的标化成绩已经是学术能力的一种体现,Andy老师为了帮助学生弥补实习短板,决定通过推荐信和文书进一步体现学生“学术能力”“专业匹配度”

 

 44.jpg

 

推荐信

学生找了2位学科老师来写,一位是会计老师,因为学生的会计课成绩非常好(班级最高分,躺赢...)。直接体现了学生的会计方向的专业实力;

 

另一位是统计老师,统计老师的推荐则能显示出,学生不仅在会计方面很厉害,也有很强的数学能力。数学能力对于会计申请及会计专业的学习也是加分项。

 

文书

香港中文大学的文书,更看重专业匹配度。因此,mentor把文书的重点放在了学生课上做的一些project上,mentor也非常详细的了解了香港中文大学会计项目的申请要求和课程设置,将两者进行了很好的匹配,文书写的非常细致。

 

而学生的两段实习所做的内容,大多与研究生会计项目所学的内容相关,这也体现了学生的学术基础和学以致用的能力,将短板转变为长板。

 

抓住机会,把握录取关键——面试

 

申请提交后约3周,Andy老师和Y同学就等来了港中文大学的面试,对于这次面试,Andy老师和Y同学后非常重视,因为这次面试至关重要,建议学生好好准备。

 

Andy老师还专门帮助学生准备了面经,指导他一些面试的流程和注意事项。学生也在面试前认真准备了很多问题,最后的面试发挥不错,这也是拿到offer的关键一步。

 

导师有话说,

 

对于Y同学的申请,Andy老师有很多话想说,也有很多建议给即将申请的同学~

 

 

 

Y同学是非常有想法,而且执行能力非常强的同学。TA对于申请目标非常明确,参与度和匹配度也非常高。需要TA准备的申请素材提交得非常详细和及时,从不拖延,这不仅让我们有丰富的素材可以写进文书,还给我们的申请争取了更多时间去修改、打磨文书。因此,整个申请全程非常顺利!

 

这里也建议正在申请的同学们:

1、一定要尽早规划,尽早申请

Y同学这次的申请准备和提交的比较早,是第一轮申请,竞争没有那么激烈,录取概率更高;

 

2、专业选择明确,尽量匹配自己的专业

从最开始,Y同学的申请专业目标就非常明确,有利于后面很多申请材料的准备,这点和香港中文大学不谋而合,专业匹配度非常高,是录取关键点;

 

3、学生参与度、配合度要高

Y同学的参与度和配合度都很高,申请期间沟通非常顺畅,使得整个申请效率也非常高。

 

 

服务细节,

 

比较让人印象深刻的就是修改文书那段时间,因为港科大文书截至是在10月9号,文书准备了两周的时间,时间比较赶。所以十一期间Andy老师基本没怎么休假,就为了把修改文书,而且改的非常细致。最后在deadline前顺利完成提交,非常敬业!

 

最后,我们再一起来看看这所世界排名TOP43的大学——香港中文大学 

 

 

 

香港中文大学 

 

 

香港中文大学(CUHK,The Chinese University of Hong Kong)是亚洲顶尖、享誉国际的公立研究型综合大学。在最新的QS世界大学排名中位列第43位。

 

该校于1963年合并新亚书院、崇基学院及联合书院成立,现已发展成为辖九大书院的书院制大学。

 

香港中文大学在生物医学科学、信息科学、经济与金融等领域堪称世界级学术重镇。也是香港唯一有诺贝尔奖、菲尔兹奖及图灵奖得主任教的大学。

 

作为香港乃至亚洲首屈一指的高等学府和当代新儒家的主要阵地,港中大先后聚集了钱穆、杨汝梅、林语堂、杨振宁、蒙代尔、姚期智、白先勇等一大批学术巨匠,培养了以史学家余英时、数学家丘成桐、医学家徐立之、银行家郑海泉等为代表的各界杰出人才。

 

最后,我们预祝Y同学拿到更多名校offer!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251