战绩 | 摘得全美TOP1!普林斯顿Waitlist突围录取!明德立人“哈耶普斯麻”大满贯!

商科 2021-04-20 14:56:29

  谈到美研申请,几乎没有人不向往着那些早已声名鹊起、享誉全球的名校。在这些名校之中,“哈耶普斯麻”无疑是代表着录取难度最高,也最具神秘感与吸引力的那一档。

 

而在这五兄弟中,则又尤以普林斯顿最为“高冷”,甚至还因其每一年都极低的录取率,而成功在知乎摘得了一枚独有的荣誉称号——“这是神仙才能去的地方” 

 


录取普林斯顿,确实太难了...而在每一年的录取结果发放之时,比起相对痛快的offer与reject,更令人感到纠结的存在大概是被划进了waitlist(候补名单)


Waitlist是指学校已经对学生的申请完成了审核,虽然并没有直接录取(非该校的最优选择),但也基本符合学校的录取要求,因此选择将申请者放在了waitlist也就是“候补名单”中,根据后续需要而随时补位。


虽然说听起来还算有些希望,但实际上从以往很多的数据反映来看,录取难度越高的大学,学生能从候补中拿到录取的概率就越低。

 


毕竟像位列全美TOP5的此类梦校,从来都不会有太多人愿意拒绝,更何况是综排TOP1的普林斯顿呢(往年来看普林斯顿的waitlist转正率基本为0)


因此,如果你进了普林斯顿大学的waitlist,基本上也就跟收到reject没什么两样了...


所以说,录取综排TOP1的普林斯顿,且是专排同为TOP1的大热金融项目,又是从基本不可能突围出来的waitlist转正...


怎么看都是一件难度翻倍的事情。

 


但,我们,做到了!

 

就在今日,明德学子C同学就成功在普林斯顿大学的waitlist中脱颖而出,转正录取,拿下了录取率不足5%,每年仅招生25人的普林斯顿金融硕士项目!
而同样截至今日,我们明德立人也实现了对于2021申请季“哈耶普斯麻”录取大满贯的壮举!

 

 

录取offer

 

55.jpg

 

C同学

本科学校:美本

本科专业:CS+经济学

三维成绩:GPA:3.9+,GRE:330+

申请老师:Zhang

Mentor  :Xie导师(Columbia)

 

一、Waitlist转正率约为0的普林,

我们击败了“不可能”!

 

01

注入自信,冲刺第一

 

在导师团队与C同学进行首次meeting时,针对其非常出色的硬件成绩,导师团队便建议TA对普林斯顿与MIT进行冲刺尝试,C同学对此并不是非常自信,依然倾向于较为保守的选校策略。

 

后来在申请规划的落实过程中,导师团队一直认为C同学具备冲刺更顶尖名校项目的实力与机会,于是便从C同学的背景方面切入,一边给予同学鼓励,一边进行细致的分析。


C同学共有三段实习经历,其中有两段咨询方向,一段中金的量化投资方向,根据导师团队的申请经验来看,普林斯顿大学对于中金的实习经历较为看重,这一点为C同学的冲刺增添了一份无形的筹码。

 


此外,导师团队亦对普林斯顿的金融项目进行了一番剖析,告知了C同学普林斯顿的金融是更侧重金工方向的,对申请者的量化要求比较高,这正巧与C同学的本科成绩+实习经历相匹配。


考虑到在竞争者成绩背景都不差的情况下,推荐信与实习、科研的重要性会随之增加,中金实习带来的强力推荐信同样能给予C同学的申请一定加持作用。


最终,在导师团队的鼓励与坚持之下,C同学成功建立起了强大的信心,决定果断申请普林。


如今从结果来看,若是当初导师团没有选择坚持劝说的话,恐将造成同学在本次申请季中的最大遗憾。

 

 

02

豪强林立,面试破局


让我们再把话题倒回到本文的开篇,在普林斯顿的waitlist基本等同于reject的情况下,C同学是凭什么为自己博得了一个宝贵名额呢?
答:面试。

 


普林斯顿大学的金融项目申请包含了一个,“将同样优秀的申请者进行分档”的面试环节,而在所有申请者之中,也仅有100人获得了面试资格(在100人面试后,在录取约1/4)。


C同学收到了面试的邀请通知之后,导师团队与海外Mentor导师立即为TA制定了辅导面试的安排,因为我们深知,能够走到面试这一轮的申请者们已经是各大本科名校学子中的佼佼者了,面试结果的好坏将很大程度地影响录取的结果。


通过导师团队的一次次辅导答疑帮助C同学在进行面试之时已是信心满满,状态十分出色。


在面试之后,普林斯顿大学还专门为C同学发来了一封祝贺邮件,盛赞了TA的面试表现,称之为“excellent job”!

 


而最终,C同学能在豪强林立的waitlist中脱颖而出,斩获普林斯顿招生官的青睐,成为了那令人骄傲的1/25,这一场完成地格外漂亮的面试,可谓功不可没!

 

 

 

二、专排第一的

普林斯顿金融项目


普林斯顿大学的金融(MFin)项目开设在Bendheim Center for Finance(本德海姆金融中心)下,是在金融领域内被公认为最好的项目。

2021年Risk.net世界最佳量化金融硕士项目排名中,普林斯顿的MFin豪夺榜首

 


而在2021年Quant Net的金融专业排名中,该项目也同样以榜单中仅有的两个100%就业率成绩(毕业后三个月的就业率,另一所拿到100%评分的是巴鲁克学院),高居TOP3
 


普林斯顿的MFin项目学制为4个学期(两学年),除了注重金融工程和计算方法之外,也很强调金融经济、数据分析及技术的重要性,这一点也从课程设置中可见一二。


项目共要求学生完成5门核心课程、11门选修课程。


核心课程包括,资产定价I:定价模型和衍生产品、财务数据统计分析、公司财务与财务会计、资产定价II:随机演算和高级衍生产品以及金融计量经济学。

 


选修方面则为学生提供了3个可选择的track:金融工程与风险管理、量化资产管理与宏观经济预测、数据科学与金融技术。

 


由于普林斯顿大学的金融项目每年仅在600多名申请者中招录约25名学生,所以其班级规模小和选择性强的特点有助于每一位学生都达到较高的学术水平,并与教师及雇主建立牢固的工作关系。


根据官网给出的数据来看,截至2020年3月,95%的该届学生拿到了夏季实习的offer85%的学生则拿到了全职工作offer(受疫情影响已有所下降),而在之前的几年中,该项目的全职职位和暑期实习职位均创下100%的就业记录。
 


就业岗位更是遍布了各大投行、对冲资金、银行、金融服务公司等,包括但不限于摩根士丹利、高盛、罗斯柴尔德、巴克莱银行...
 


可以说,步入了普林斯顿金融项目的大门,想要找不到好工作反而才是一件难事!

 

 

 

虽然在前文中我们已经得以窥见普林斯顿的金融项目到底有多么难进,但在此小德还是把该项目的录取要求为你列了出来,如果有把“高冷”的普林当做梦校的小伙伴,可要按照这个方向好好努力了哦!

 

GRE/GMAT

GRE量化中位数为167,

GMAT的平均量化得分为49.5或95%。

 

先修课程

线性代数,多变量微积分,微分方程,概率和统计

至少一段相关实习支撑,工作经验可以加分。

 

其他要求

在过去五年中,该项目的平均录取率约为5%。

项目招生时会特别注意申请者的数学背景(大学课程、成绩、GRE/GMAT量化部分的分数等)。

 

数理背景不够强是该项目发放拒信的一个最重要因素。


C同学选择了在这饱含期待的申请季中相信明德立人,而明德的导师团队也没有辜负TA的信任,通过合理的个性化规划,帮助TA一步步实现了这场对名校顶尖offer的“收割盛宴”。


而在这张布满“饕餮”的辉煌餐桌上,普林斯顿大学的金融硕士offer则是当仁不让的霸占了C位,能够帮助同学取得这样傲人的成绩,足以令人惊喜,也值得一份骄傲。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251