NYU转正+3!被“渣男”NYU 发了 WL 备胎卡怎么办?写封情书当场拿下!

本科 2021-05-10 15:32:25

 步入了5月,明德迎来了waitlist转正的好消息~

 

 

 

有三位明德学子转正录取了纽约大学,恭喜呀~

 

  22.jpg

33.jpg

44.jpg

 

 

在收到了被放入waitlist的邮件后,导师们和同学一起对申请进行了详细的复盘,分析申请时存在的不足,积极提升。在做好plan B的同时,尽最大努力希望能获得转正。

 

比如其中C同学的标化成绩不是很亮眼,但再刷分也存在困难,于是决定通过活动方面补足差距,向招生官展示C同学其他更优秀的一面。

 

所以在给NYU发的love letter,主要说明了学生在专业上的进步,再进一步补充强调了后来参加的学校社团、Outing 等内容,最终成功拿到了offer~

 

 

 

H同学则是在申请时软背景较弱,所以在给学校的love letter中除了表达对NYU的喜爱之外,还在信中讲述了自己近几个月中阅读的感受,接触并深入了解艺术史、心理学的所思所想。

 

以及自己为了将来在纽约大学学习做出了准备,注册学习了相关AP课程。向招生官展现了一个积极的、善于学习、有思想的形象,得到了NYU的青睐。

  

纽约大学在官网上表示:“我们对申请人唯一的要求是,在waitlist offer到期之前答复我们。您不要去提交任何新的推荐信、简历、证书、DVD、CD、照片或其他信息。”

 

“请不要要求任何人给您写一封额外的推荐信,也不要让任何人代表您致电我们。”

 

并再次强调:“您可以通过我们的在线Waitlist Response表达您对NYU的兴趣,但不要提交任何额外材料。另请注意,鉴于我们的申请者人数众多,我们不会对任何候选人进行面试。

 

 

 

NYU的这份声明简直就像一个极受欢迎的“渣男”在对备胎说:“你可千万别来打扰我,等着我来找你吧。”

 

所以,在没有其他材料的情况下,这封love letter就是学生们唯一及最后展示自己的机会了,重要性不言而喻!

 

A

如何写love letter

 

不同的学校需要不同的策略,可以去了解一下这所学校偏爱的风格及方式。

 

比如对于一些较小的私立学校,可以分2-4封写,可以与招生官保持联系,反映出你对学校特别的兴趣。而对于一些较大的学校,最好只写一封提交,不要让招生官厌烦。

 

 

 

1. 在信的开头,表示没有直接被拒的感激,并直抒胸臆地请求招生官再考虑考虑你,表达出自己对offer的强烈欲望。

 

2. 在信中讲述你在递交申请之后的一些积极变化,加深招生官对你个性、优点的了解。

 

3. 为了能被录取做出的努力。

 

4. 最好强调该校是自己的第一选择,如果被录取一定会去。

 

B

还能做什么来提高转正成功率?

 

当然并不是所有大学都像NYU这样高冷的,你可以去学校的官网上搜索Waitlist FAQ去查看相关要求。

 

 

 

根据学校要求调整提交的材料,你可以:

 

1. 第一时间回复确认。

 

2. 提交申请之后取得的一系列新的成绩,如GPA有提高、新的竞赛成绩、新的活动等等。

 

3. 如果可以,找该校的教授写一封推荐信。

 

4. 联系招生官,争取面试机会

 

waitlist当然是有可能转正的,但是我们也一定要清醒的认识到waiting list的低录取率。近年来美国TOP50院校中,Waitlist转正率低于2%的院校,已经超过半数,还有些学校转正录取率为0%。

 

下图是小藤根据各个学校官网及college transitions网站上的数据整理出的2020年top30大学waitlist转正录取率

 

 

 

但是,因为waitlist的发放取决于Yield情况,即接受大学录取并进入大学读书的学生百分比,所以各个学校的waitlist转正名额是没有什么规律可循的。

 

但整体上来看,顶尖名校的转正人数都在个位数,甚至有为0的情况。而UC系的转正录取人数相对而言较多,但根据经验,绝大多数会优先给到加州本州的学生,国际学生转正还是有着一定的难度。

 

在今年美本TOP30学校竞争如此激烈的情况下,waitlist转正的机会也更加渺茫。

 

所以一定要留有后路,做好其他的打算。

 

一般来说waitlist的转正结果通常在5-8月份出结果,为了保证最后有学可上,可以先向一所拿到offer的学校缴纳押金。

 

 

 

虽然从waitlist转正有一定的难度,但也并不是毫无希望的,也有一些申请人像这三位同学一样最终收到了梦校的offer!

 

所以也不要放弃希望,小藤祝同学们最终都可以得到女神校的芳心!

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251