美签利好消息不断,美领馆:学生们!欢迎回来~

最新消息 2021-05-01 10:55:22

 Hello,家长们和秋季想赴美的同学们,知道大家时刻关注着签证政策,有了最新消息小藤也会在第一时间带给大家~

01

美国签证利好消息不断

 

前两天美国国务院刚发布——持有有效F-1和M-1签证学生可直飞美国的好消息,美国驻华大使馆官网也发布了公告:允许向中华人民共和国境内的申请人发放学生签证!

 

 

 

此公告发布后,国内北京、上海、广州、沈阳四个美使领馆陆续都放出了一些F-1 签证预约的位置。

 

但在美国驻华大使馆发布的公告中也声明:由于疫情限制,使馆能够受理的签证数量有限!因此,赴美读书需要办理签证的学生,需提前做好准备,时常关注签证预约网站,提前预约签证位置。

 

需要注意的是,不要高频率刷新预约页面,否则账户将会被冻结72小时!

 

同时,近期在美国学生签证预约的网站上,F-1签证被划分为了两种类型:学生签证-研究生/博士生;学生签证-其他学生。提醒各位在预约的时候,注意选择适合自己的签证种类。

 

 

 

此外,4月28日,中华人民共和国驻美利坚合众国大使馆官网也发布了“关于留学生返美及课程学习有关事宜的重要提醒”。

 

 

 

02

美领馆:学生们!欢迎回来~

 

关于本科生的签证好消息一件接着一件~

 

今天下午,美领馆官宣:学生们! 欢迎回来。 

 

 

 

美国使馆签证处微博发出声明, 美国驻华使团现已开始接受学生签证(F1, J1, M1)的申请。 

 

同时在美国领事馆签证预约网站上放出五月和六月大量签证位置。需要办理美国签证的同学们,抓紧预约。

 

截止至2021年4月30日17:00,国内F-1美国学生签证预约状态如下:

 

美国驻华大使馆(北京)-其他学生:5月、6月大量位置

 

 

 

美国驻华大使馆(北京)-研究生/博士生:无可预约日期。

 

 

 

美国驻华总领事馆(上海)-其他学生:2021年5月17日。

 

 

 

美国驻华总领事馆(上海)-研究生/博士生:无可预约日期。

 

 

 

美国驻华总领事馆(广州)-其他学生:5月、6月大量位置。

 

 

 

美国驻华总领事馆(广州)-研究生/博士生:5月、6月大量位置。

 

 

 

美国驻华总领事馆(沈阳)-其他学生:5月、6月大量位置。

 

 

 

美国驻华总领事馆(沈阳)-研究生/博士生:6月有位置。

 

 

 

众所周知,现在的签证预约一直处于“僧多粥少”的状态,预约位置一放出基本就是秒没的状态,而且还要面临随时被取消预约的风险,不过最近美领馆动作频繁,还是建议大家时刻关注,不要错过任何的机会~

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251