美国顶级院校,最热门专业的offer获取秘籍!快来看看自己是否匹配呢?

专业解析 2021-04-29 16:51:34

 在留学申请的过程中,你也许会存在这样一种困惑,不清楚自己的软件/硬件条件够不够得上梦校项目的门槛,或是不知道自己应该从哪方面着重进行提高。

那么小德今天就让帮大家盘点一下,那些美研TOP顶级院校的热门专业申请要求都有哪些吧!

 

 

一、BA(商业分析)


BA项目从本质上来讲,是一个由市场倒逼催生的学科。它既有商业分析师的那些思维,又有很强的科研能力和数学能力。

BA的这种基因本质决定了它注定会在就业市场中“出道即巅峰”,成为当前商科热门之冠。


BA专业大多设置在商学院下,对于申请者的背景要求限制并不算太多,本科是商科、理工科背景的同学都可以进行尝试。

 

 

1、麻省理工学院(MIT)

院校综排:4

项目专排:1

项目名称:MBAn

GPA+GRE/GMAT:平均GPA成绩为 3.9+

GRE Quant(量化)中位数为168;

GRE口语分数范围为154-165。

 

 

先修课及技能要求:入学没有先决条件,但要求申请者确保自己具有完成必修课程所需的必要数学与编程技能。


MIT的BA项目虽然创立的时间不长,仅为两三年,但是MIT的课程内容十分硬核,很符合MIT这种顶级理工院校的一贯调性。


课程为期一年,安排紧凑,除了注重理论之外,也非常重视与实际结合,覆盖有非常多的编程语言。


BA领域中,如果你想学技术,那么MIT一定就是天花板;而如果你想当科学家,则可以在这里学到所有基本与进阶的数据科学课程。


在今年的申请季中,明德导师已经帮助明德学子Z同学成功斩获了MIT的BA项目录取,具体的申请经验与亮点详见文章:(2021战绩 | 11W美刀年薪!就业率100%!专排全球第一!MIT的BA项目录取!)。

 

 

2、卡内基梅隆大学(CMU)

院校综排:26

项目专排:2

项目名称:MISM-BIDA(商业智能与数据分析硕士)

GPA+GRE/GMAT:没有平均分数期望,但强烈建议提交(以便提供量化能力的证据)。

先修课及技能要求:入学要求具有基本的统计与编程知识,且由于CMU自带计算机神校的光环,对于编程能力的考量相对严格。

先修课程要求包括:

Object-Oriented Programming,

Pre-Approved Java Programming Courses,

Probability/Statistics,

Database。

 

3、南加州大学(USC)

院校综排:24

项目专排:BA项目TOP级别

项目名称:MSBA(商业分析硕士)

GPA+GRE/GMAT:无最低要求,但以往年录取数据来看,申请者GRE均分需在325-330区间及以上,GMAT730+,GPA3.7+。

先修课及技能要求:入学要求先修完成统计学课程。

具体要求为:基本概率、概率分布(正态,指数等)、推论统计与线性回归简介。 

 

 

BA项目申请提升要点


BA项目的先修课要求通常会定在数学、统计学、机器学习和计算机编程的相关课程领域,此外GPA与GRE成绩依然是申请时可靠的加分项之一,在这两方面有所欠缺的同学需要进行刷分或者补课。

申请TOP级别BA项目的核心竞争力如图所示(三维准备>实习科研>技能竞赛>领导力、兴趣和其他)。

 

 

二、CS(计算机科学)


2020美国开放门户报告中显示,2020年国际学生申请美国留学的热门专业中,数学和计算机科学占比达19%,仅次于工科。


College Scorecard今年公布的,2020年美国高校薪酬榜单中我们可以看到,STEM类专业的起薪在所有专业中遥遥领先,而计算机专业的毕业起薪最高,数学、统计、工程类专业的起薪则是紧随其后。

 


毫无疑问,CS是目前美国留学最热门的专业之一。

1、卡内基梅隆大学(CMU)

院校综排:26

项目专排:1

项目名称:MSCS

GPA+GRE/GMAT:无明确录取最低分数线,但按照往年数据来看,建议申请者提升至TOEFL 108+,GRE330+,GPA3.8+。

此外,该项目对于托福或雅思成绩的要求为强烈建议所有申请人提交。

先修课及技能要求:要求申请者拥有强大的数学与编程领域知识,并具备良好的软件处理能力。

 

2、加州大学伯克利分校(UCB)

院校综排:22

项目专排:1

项目名称:EECS

GPA+GRE/GMAT:GPA最低要求为3.0,录取中位数为3.7;

GRE无最低要求,平均录取数据为:>90% in Quantitative(量化), >70% Verbal(口语)。

课程平均录取率为12%。

TOEFL没有最低要求,但录取平均分> 100分;iBT:最低90分。

先修课及技能要求:要求申请者具备强大的技术背景,并完成本科以上学历水平的编程,算法,数据结构和理论方面的课程。

 

CS项目申请提升要点


美研CS项目的先修课要求通常为:微积分、离散数学、计算机基础、计算方法、计算机算法、数据结构、编程基础、C语言&C++、操作系统基础。


科研是CS项目申请中非常重要的一环,尤其是名校申请。高质量科研就是以发表文章或产出专利为目标,有研究结果的科研。


GPA和科研的重要性不相上下,尤其本科生申请CS研究生,GPA是证明学生学术实力的重要渠道,比托福、GRE重要性要高。


实习在申请中也是重要的一部分,尤其是CS硕士项目申请,需要具有实际意义的专业性实习。


其他创新类学术、专业性活动,比如本科生研究项目,大学生创新项目等,能体现出专业性的活动,可以给申请加分。

 

三、MFE(金融工程)


随着近年来科技的不断创新,金融市场的发展也愈发复杂了起来,在以往传统的股票和债券之上发展出了期货、期权等一系列新型投资工具。


而如何对这些新型金融衍生物进行定价,或者说,如何以数学工具来解决金融问题,就成了一个新的难题。


于是乎,既通晓金融市场又能有数学应用能力的专业,即金融工程(MFE)便因此应运而生。


作为数学、计算机、金融学的交叉学科,MFE项目在申请时往往会格外的看重学生的数学、编程、工作经验和金融经济类知识,意在通过硕士教育培养出具有数学、计算机和现代金融理论的“全才”!

 

 

1、哥伦比亚大学(Columbia)

院校综排:3

项目专排:3

项目名称:MSFE

GPA+GRE/GMAT:GPA无最低要求,但“隔壁的”哥大金融数学项目最近一年的平均GPA与中位GPA都来到了3.8,而哥大金工的QuantNet专业排名比金数项目还要高3名;

GRE没有最低入学分数要求,但往年录取GRE平均得分在91%左右;

托福网考成绩不低于99分;

雅思成绩不低于6.5。

先修课及技能要求:哥大金工无先修课明确要求。

金数项目先修课要求为:微积分、线性代数、基本微分方程、概率和统计。

如条件允许,则建议申请者进一步攻克高阶微积分和数学分析课程。

 

2、加州大学伯克利分校(UCB)

院校综排:3

项目专排:4(在2021年《TFE时报》中,排名TOP1)

项目名称:MFE

GPA+GRE/GMAT:要求申请者的GMAT或GRE量化成绩要求大于90%,且无法被豁免;

TOEFL的得分最低为90。

先修课及技能要求:要求申请者学过微分方程,微积分,线性代数,概率论,统计学,计算机编程(C,C ++,Python)等课程。

还需具备计算机编程(C ++,Python)方面的经验,并熟悉计算机作为计算和管理工具。

申请者同样还应有优秀的写作、口语和表达能力(英语)。

 

MFE项目申请提升要点


UCB的MFE项目Q&A中写到,他们在寻找具有金融,经济学,统计学,数学,工程学,计算机科学或其他类似量化领域背景的候选人。


同理,美国留学中的金融工程/金融数学项目通常要求学生具备强大的量化背景,丰富的数学统计知识,熟练计算机计算和管理工具,并对量化金融领域有强烈的兴趣。


在今年的申请季中,明德立人C同学能以几乎全球最低的GPA(3.05)成绩,成功拿下哥伦比亚大学的金融数学项目offer,靠的就是明德导师合理准确的量化背景提升规划,具体的申请经验与亮点详见文章:(2021逆袭战绩 | 哥大金数录取,GPA仅仅3.0,我们做到了!)。

 

四、统计学硕士


统计学(Statistics)是应用数学的一个分支,主要是通过搜索、整理、分析、描述数据等手段,以达到推断所测对象的本质,甚至预测未来的一门综合性科学,应用范围几乎覆盖了社会科学和自然科学的各个领域。

未来世界的竞争是数据的竞争,我们正在进入一个统计为王的时代。如果说数据是一种财富,那统计学就是打开财富宝库的金钥匙。


根据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的统计预测,预计2016年至2026年间,统计人员的就业增长将达到33.8%,预计将会有12600个职位空缺。


而在由US News发布的STEM专业中Best Jobs Top30排名中,统计学家排在了TOP5,不仅就业岗位需求量高,薪资中位数也是来到了优渥的9W美刀。

 

 

1、斯坦福大学(Stanford)

院校综排:6

项目专排:1

项目名称:Statistics M.S.

GPA+GRE/GMAT:被录取的申请人的平均GRE分数为(以百分位数计):口语92%、量化97%、分析写作82%;

数据科学track则对口语能力的要求更为突出;

TOEFL录取平均分为110。 

 

 

先修课及技能要求:在项目官网的Q&A中写到,强大的数学背景,尤其是概率、统计和线性代数方面的数学背景,对于录取过程非常重要。

 

虽然这并不是确定哪些申请人被录取的唯一因素,但强烈建议准申请者们考虑增强他们的数学技能之后,再进行申请。

 

同时官网还为数理背景较差的同学给出了推荐补课的清单:线性代数、统计学/概率以及熟练程度以上的编程水平(java,C ++等)。

 

统计项目申请提升要点


受其定义与学习方向影响,美国知名高校的统计学项目往往对学生的数理条件要求很高。


如果有同学对申请统计学项目很感兴趣的话,可以从数理背景的角度进行一番自我衡量,并对先修课程的要求(可以以斯坦福大学给出的建议补课清单为准)进行查缺补漏。


在今年的申请季中,明德学子可谓在统计领域实现了“遍地开花”的大丰收,从斯坦福到芝大,再到哥大、密歇根安娜堡、莱斯...

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251