讲座回顾丨托福口语如何高效冲刺25+

最新消息 2019-10-22 11:10:43

 对于国内很多同学来说,托福口语大概就是托福考试中一道过不去的坎。

 

学生们都知道托福口语并不是看几道题加起来的总分,而是看每一道题的平均分。而每一道题呢,是按照0-4分评分的,每0.5分一个级别,一共分为weak(0-1), limited(1.5-2), fair(2.5-3.5), good(3.5-4)四个等级。

 

每道题会由几个不同考官评分取平均分,最后再取一次这四个分数的平均分,然后按照这个表格换算到30分。

 

其实这和口语的评分方式有关系。

11.jpg 

那么,想要突破这个limited的瓶颈,达到fair,甚至是good,我们能做些什么呢?为此我们邀请到了Phyllis老师,给学生更地道的表达方式以及纯正的西方思维方式,让你的口语更native,轻松考到25+。

 

22.jpg

 

讲座名称

一个月从80分逆袭到100+,第一课!口语高分答案到底是什么形态?

 

讲座时间

2019年10月15日20点

 

讲座概要

口语评分标准中隐藏的三大提分关键点

熟悉language use,快速Get提分技巧

常用词汇如何地道表达?这招百试百灵

 

下面我们对本场讲座的主要内容进行一下整体回顾,同学们也可以关注藤校之路并回复1015直接收听Phyllis老师的精彩分享!

 

33.jpg 

 

1

口语评分标准中隐藏的三大提分关键点

 

①delivery(Fluency流利性与连贯性)

这一评分标准中,考官着重关注:

考生能否流利连续地说,还是需要放慢语速才能继续说下去?

语句前后要有一定的逻辑

能够一直紧密围绕着话题讲

是否有长难句的表达

 

②Language Use:

Language Use部分我们中国学生往往要注意对单词运用是否自然,准确以及合适程度?

是否能够始终用丰富的词汇表达各种意思?

 

③Topic Development:

难点怎么样一层一层的筛选信息,找到有用的信息,这里想提醒大家,在说前两个口语topic的时候切忌说了一大堆理论化的理由,但没有一个是展开细节来支持的,这会让ETS觉得你的argument不够strong。一般来说结构采用:What to say+How to say

 

针对提分,你需要做的是:

词语可以少量出现重复或者自我更正和简单,可以使用一些不同的连接词,但要有一定的逻辑,要去交流而且尝试使用长难句,在理解语句时一定要找到有用的关键词。学生在理解评分标准之后再有意识的训练会有效改善之前在此方面存在的问题。

2

熟悉language use,快速Get提分技巧

 

两种语言体系必然会造成两种语言逻辑,中国人和美国人的思维在事情的轻重、空间、方位就大相径庭,所以考生要学会美式语言逻辑。在托福口语考试中,当你顺畅自如地蹦出一句考官熟悉的谚语,绝对会让考官眼前一亮。 例如:Your school is planning to ban library computers from accessing social media websites.do you agree or disagree with such a plan ? 看关键词以及相关的信息,例如看到social media一定要了解whatchat\facebook等,以及自己的回答Agree:time-consuming、scandal、privacy、invasion、Cyber bullying\Dissgree:well-informed\rights\social lifeschool:academic performance\versatile\restrain\marketing\注意:在口语考试中,看到问题,要遵从以下几点:1.一定要先找key words2.再根据每个key word 连成句子3.在按照问的问题进行语言汇总

3

常用词汇如何地道表达?

有时可用连接词进行连接语句,例如and将两个同义词连接,这样既可强调要表达的意思,又可延长一倍的时间。多用习语,口语词,谚语词,gonna,wanna,thatal = that will,有的词读的短而快,有些则长而慢,注意语音语调的变换。

 

换同义词。例如And :more importantly\what’s worse
 例如在Lexical group这样一种话题下:(标蓝字体为美国谚语、重点词语) I’m definitely a musical person,specially jazz is right up my alley. I did’t use to like the rhythm and beats,however it’s been growing on me since i went to this last gig in a small bar down the street,where there are often famous musicians coming to perform. They are quite different from the manufactured..... 

Phyllis老师讲完之后学生都对老师的进行了满分的评价,小藤想说我们后期还有更多的课程老师和大家见面,敬请期待哟~

 

44.jpg 

 

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251