去美国留学,有什么好处? 

明德立人 最新消息 2019-11-26 18:05:41

 伴随着2019的开始,新的留学热浪即将袭来,而众多的选择中,美国仍然是大家留学的首选国家,其强大扎实全面的教育覆盖面及成熟度为大众所认可:全球名校的汇集、优质的教学质量、卓越的科研成果、及良好的学习氛围声誉全球;但近两年由于政策的不断加紧,为来美留学增添了不少的阻力,例如签证方面的管制让不少渴望留学的学子甚是担忧。虽然存在困难,仍无法阻挡大部分学子的留学热情!到底为什么要选择留学美国?如何正确定位留学方向,让我们通过了解其利弊具体体现在哪些方面,帮助大家进行综合的判断!

 美国留学的好处是什么

  1、美国拥有世界上最好的教育资源

  美国拥有成百上千所大大小小的院校资源,其涉猎领域几乎无所不覆盖。哈佛大学,麻省理工学院(MIT),耶鲁大学,加州理工等众多世界级名校也都汇集在此。不过除了藤校外,还有很多款可圈可点的参考选择,且总有合适你情况、需求的院校等着你的“宠幸”

  和高考制度,一考定天下的国内教育不同,美国大学的申请更注重申请者的综合实力,反而成为很多在高考上失利的学生一个补救的方式,为自己创造获得更好的机会可能。

 

  2、美国大学学制的灵活性

  美国大学校园崇尚的是自由规划,即,学生可以根据自身的情况制定学习计划,周期,只要能在规定的时间,按规定的要求独立完成作业,考试等即可,提供给学生充分的自我成型塑造空间,培养独立有规划的性格,为将来的工作生活打下扎实的基础。

  此外,专业方面也并非一入学就需要明确,只要在大三开学前明确方向即可,且其课程囊括面很广,可在头两年的学习体验中探索,明确判断自己的优势喜好,通过实践来判断未来的专业走向。而毕业的具体时长也可根据个人的学习程度可提前可推后,灵活性充分得到体现。

 美国留学优点

  3、校园生活的丰富性

  在美国大学,如果你只注重学习成绩,拒绝参与任何社团或者活动,实习等,之后学成就业或者继续深造你就会发现你的局限性,而其具体的体现之一在于你空洞无内容亮点的简历上面!而参加这些校内外活动的主要目的也并非只限制于如此功力的层面,校园开设各种各样的社团活动的旨意在于或是模拟未来社会形态模式,造就开朗合群的性格特质,培养必须的生存能力,建立广泛有意的社交圈等。基于咱们相较内敛害羞的性格特征,如若将来希望能在美国获得深造发展的机会,融入感的增强,入乡随俗必备特征也是需要的。即或之后选择回国就业,集体协作的能力,有效的交流方式,及相处之道也可以在大学的学习中培养造就。

 

4、美国大学的学生自我定位能力

不少留学生出国后一段时间都会察觉自己在人生方向和自我定位上更加清晰了,自我认知也会比较明确,这是即收获知识以外,非常适用的领悟。当清楚地意识到自己的幸福感如何通过工作生活来成就,加强的时候,相较仅通过就读大学和所学专业加上家人的安排期许来定位未来,或以“铁饭碗“及当下的实时状况等外界因素来判断人生走向,工作就业等,会更有目标动力。

 

 当然,小编在这里建议大家在进行出国留学选校定位时,一定不要人云亦云,切记要结合自己的实际情况、个人兴趣、家庭情况,综合做出最适合的大学或专业的择选。

'); })();
关闭

美国留学

400-888-4251